NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Судьба участников "Евровидения-2009" будет зависеть не только от телезрителей
16 сентября 2008 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 3 декабря 2008 г. 14:24
Рубрики: Культура, Развлечения  
Сюжет: Как Москва принимала Евровидение
 
Финал "Евровидения" вновь будут судить не только телезрители, но и члены национального жюри, как это было до 1997 года. Такое решение оргкомитет принял во время встречи в Москве, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на официальный сайт конкурса.

В оргкомитете считают, что нет ничего более демократичного, чем зрительское голосование, но у наличия жюри тоже есть свои плюсы, в частности, члены национального жюри будут иметь возможность прослушать понравившуюся им песню еще раз.

Введением "смешанного" голосования организаторы планируют сбалансировать результаты голосов, чтобы размер страны и количество ее жителей не так сильно влиял на количество баллов. Личные отношения между странами тоже частенько мешали справедливому исходу конкурса. К примеру, такие страны, как Британия, получают очень мало голосов от своих соседей. Тогда как за Грецию, Турцию, Сербию и Россию, напротив, активно голосуют телезрители соседних стран. С учетом последних политических событий беспристрастность голосования за участников отдельных стран и вовсе может быть взята под сомнение.

Как сообщалось ранее, финал конкурса "Евровидение" пройдет в Москве ориентировочно 16 мая 2009 года. Местом проведения скорее всего станет спорткомплекс "Олимпийский".

О том, что конкурс пройдет именно в Москве стало известно в конце июля. Главным соперником Москвы в борьбе за право проведения престижного мероприятия был Санкт-Петербург.

Еще задолго до решения оргкомитета столичные власти заявили, что город готов принять участников и зрителей конкурса на должном уровне - от обеспечения безопасности до решения транспортных проблем. Глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев в качестве аргументов в пользу столицы приводил узнаваемость и русский колорит Москвы, а также наличие нескольких международных аэропортов, выбор больших концертных площадок, опыт проведения крупнейших международных мероприятий. Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан также выразил мнение, что предпочтительнее, если конкурс пройдет в городе, где он живет.

В начале сентября власти Москвы заявили, что со временем названия столичных улиц и станций метро продублируют на английском языке. И хотя чиновники утверждают, что "Евровидение" ни при чем, отсутствие на улицах и в подземке указателей на английском языке являлось одним из главных аргументов противников проведения конкурса в Москве.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00