NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

На кражи из магазинов людей толкает не нужда
16 сентября 2009 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Криминал  
 
На мелкие кражи из магазинов дорогих вещей чаще всего людей толкает не нужда, а стремление произвести впечатление на знакомых, представ перед ними в более высоком статусе. К таким выводам пришли сотрудники УВД Северо-Западного округа Москвы, проанализировав статистику подобных преступлений, говорится в публикации GZT.ru.

По словам милиционеров, чаще всего из магазинов крадут алкогольную продукцию, причем или дорогой виски, или элитную водку. Буквально на днях из торгового зала на улице Маршала Бирюзова 30-летний гражданин пытался украсть две бутылки водки стоимостью 1 416 рублей.

Перед праздниками учащаются кражи парфюмерии. Причем, как правило, задержанные говорят, что хотели подарить любимому человеку дорогой аромат. Пользуется спросом у воров спортивная и сезонная одежда. Способ чаще всего один – идут в примерочную и под свою одежду надевают дорогой спортивный костюм.

"У таких людей высокие притязания, – сказала журналистам старший психолог УВД по СЗАО майор милиции Анжела Константинова. - Они говорят, что хотят хорошо выглядеть, чтобы произвести впечатление на необходимых им людей".

По статистике, каждая двадцатая кража совершается в магазинах. Речь идет именно о хищении товара.

Такие люди не склонны к труду, они хотят получать удовольствия бесплатно, "порхать по жизни", нередко они оправдываются совершенно "по-детски" и не отдают себе отчета в том, что их действия могут привести на скамью подсудимых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00