NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

"Парковочные войны" во дворах: местные жители воюют с "белыми воротничками"
16 сентября 2009 г. | Время публикации 16:33 | Последние изменения 17:08
Рубрики: Общество  
 
В условиях острого дефицита машино-мест в Москве все чаще возникают парковочные войны. С оружием в руках идут друг на друга автомобилисты, в конфликты вступают "мирные" жители, пешеходы, пишет "Московская правда".

На 1-й улице Ямского поля развернулась настоящая война между местными жителями и менеджерами из соседних офисов, которые привыкли считать двор своим. Служащие без стеснения ставят машины на любой свободный клочок во дворе, включая пятачки у подъездов. Жители дома 24, уставшие от чужих машин, установили на въезде железные ворота. На следующий день разгневанные автомобилисты голыми руками сорвали преграду и встали на прежние места. История периодически повторялась, в конце концов дело дошло до рукопашной.

Такими историями завалены редакции и префектуры, там признаются, что автомобилистов "тоже можно понять". Справиться с нехваткой мест для автомобилей можно только введением ограничений на передвижение машин и строительством новых парковок. Хотя многие эксперты склоняются к тому, что альтернативы ограничению въезда в центр, за который выступают в ГИБДД и в мэрии, уже нет.

Тем временем на площади Тверской заставы заканчивается строительство нового гигантского офисного комплекса. Сопоставимых по масштабу парковок поблизости пока незаметно. Когда комплекс откроется, "белые воротнички" пополнят армию дворовых "оккупантов". Это значит, что парковочные войны в центре Москвы разгорятся с новой силой.

Фантазия и энергия столичных автомобилистов неистощимы, когда речь идет о поиске места для парковки. Их не останавливают ни запрещающие знаки, ни бордюры, ни газоны, отмечает издание.

Например, на Бутырском валу только крепкий забор, отделивший тротуар от проезжей части, смог сдержать поток желающих парковаться там, где должны ходить пешеходы. До этого местные жители были вынуждены обходить плотно стоящие машины офисных служащих по проезжей части.

Автомобилистам пришлось отступить во дворы. Но это продолжалось недолго, очевидно, оттуда их погнали, пришлось искать альтернативу. Местные жители стали замечать, что машины научились каким-то неведомым образом просачиваться на тротуары в обход забора.

Оказалось, "порталом" служит автобусная остановка. Она сделана по современным правилам: несколько метров на проезжей части отмечены желтой ломаной линией - по всей длине этой линии забор с тротуара убрали для большего удобства пассажиров.

Пассажиры на остановках возмущаются. Теперь они вынуждены пробираться на посадку через зазоры между автомобилями, а по утрам и вечерам - еще и рискуя оказаться под колесами машин. Все воззвания к совести и угрозы на офисных служащих не действуют - они спешат на работу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00