NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Красногорск остался без горячей воды
16 сентября 2010 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17:27
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Подмосковный Красногорск с населением более 100 тысяч человек остался без горячей воды, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил корреспондент, живущий в этом городе, горячая вода пропала накануне около 16:00. Впоследствии, общаясь со знакомыми, он узнал, что горячей воды нет во всем городе, а не только в его микрорайоне.

В диспетчерской администрации Красногорского района подтвердили этот факт, но конкретных причин называть не стали. По их словам, это связано с проведением сложных плановых работ, однако никаких предварительных уведомлений жители Красногорска не получали. В администрации города также не смогли назвать сроки включения горячей воды, выразив надежду, что это произойдет в пятницу утром.

Между тем, как сообщает "Вести-Москва" со ссылкой на РИА "Новости", отключение воды связано с переключением района на новую КНС, которая построена на месте взорвавшейся четыре года назад. "Горячая вода была отключена 15 сентября и в четверг, в 18:00 ее должны включить", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в связи с переводом района на новую КНС без горячей воды остались полностью Красногорский район и город Дедовск Истринского района.

"Министерство держит работу по переключению на контроле. Это самая мощная станция в Подмосковье", - добавила сотрудница министерства.

Взрыв на КНС номер 1 в поселке Павшино Красногорского района произошел утром 16 сентября 2007 года. В результате взрыва было полностью разрушено двухэтажное кирпичное здание станции. Погибли находившийся в 300 метрах от эпицентра строитель, а также электрики ОАО "Водоканал Красногорска", тела которых были извлечены из-под завалов КНС. По данным прокуратуры, еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

Прокуратура Красногорска определила две основные версии взрыва – это неправильная эксплуатация оборудования канализационно-насосной станции, а также несанкционированный слив в канализационную систему легковоспламеняющихся жидкостей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00