NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Тысячи дворян и купцов живут в современной Москве
16 сентября 2011 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 12:19
Рубрики: Общество  
 
В сегодняшней Москве спокойно живут тысячи дворян и купцов, пишут "Новые Известия". Правда, эти звания и титулы, кроме морального удовлетворения, ничего их владельцам не приносят.

В особняке на Электрозаводской улице, 37 ежедневно встречаются члены Московского купеческого общества. При создании в 1995 году в планах МКО было объединить потомков русских купцов во всем мире, поддерживать между ними связи, регулярно проводить встречи, возрождая традиции. Но, как сетует руководство общества, нынешние предприниматели не желают ассоциировать себя с купцами. В купеческое общество, с трудом выживающее на чистом энтузиазме, входят около тысячи "новых купцов". Пытаются в МКО и помогать молодым бизнесменам, а также выпускают книги посвященные купеческому сословию.

В Московское купеческое общество может вступить любой желающий, кому "близки идеи честного бизнеса и культурного просвещения". Но руководитель МКО хочет ужесточить правила приема и брать только потомственных предпринимателей и честных бизнесменов. Если с первым критерием еще можно разобраться, то со вторым руководство общества ждут очевидные трудности.

А вот дворянином может стать не каждый. На сайте Российского дворянского собрания предупреждают, что без бумаг из загса и архивов доказать благородное происхождение будет затруднительно. К тому же следует заплатить вступительный взнос, размер которого, впрочем, журналистам назвать отказались. Активисты собрания насчитывают в стране 12 000 дворян. Никакой практической пользы от пребывания в дворянском собрании нет. Только свидетельство.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00