NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Автомобилиста, получившего по уху от VIP-водителя, оштрафовали
16 сентября 2011 г. | Время публикации 17:24 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Активиста "синих ведерок" Ивана Кузнецова, у которого возник конфликт с водителем управделами президента на МКАД, оштрафовали на 300 рублей за то, что он не уступил дорогу VIP-авто. Шофера представительской иномарки лишат половины квартальной премии за то, что он вышел из машины и матерился. В ведомстве сообщили, что в день инцидента он перевозил важные документы по поручению главы ГЭУ управделами президента Александра Гладышева.

Как сообщили "Газете.Ru" в ГИБДД, решение о штрафе было принято на основании видеозаписи, предоставленной самим Кузнецовым, и объяснительной записки водителя BMW управделами президента Николая Шульгинова. Ранее активисту "синих ведерок" также вменялось использование мобильного телефона за рулем, но инспекторы посчитали это недоказанным.

В объяснительной записке, процитированной в блоге "ведерок", Шульгинов утверждает, что Кузнецов намеренно не пропускал его, "виляя своим автомобилем из стороны в сторону" и два раза резко затормозив перед BMW. "В процессе движения водитель мешал мне его обогнать. Во время обгона показал мне в открытое окно неприличный жест средним пальцем руки", - говорится в документе. Объясняя свои дальнейшие действия, Шульгинов заявил, что не собирался ударять оппонента, а "нецензурная брань служила для связки слов".

Водитель VIP-авто также считает, что у Кузнецова был сообщник, который через 100 метров после места инцидента подрезал BMW на своей машине. Шульгинов утверждает, что второй водитель "с улыбкой" выставил знак аварийной остановки, а затем вместе с Кузнецовым снова пытался помешать проезду правительственной иномарки. Кузнецов в свою очередь отметил, что BMW ехал без сирены, поэтому он не должен был уступать ему дорогу." К сожалению, доказать обратное уже невозможно, поскольку часть записи, предшествовавшая моменту, когда BMW начал "крякать", стерлась", - пояснил он.

Кузнецов также намерен подать на Шульгинова в суд за хулиганство и оскорбление. Ранее полиция отказалась возбуждать уголовное дело по данному факту, хотя в действиях водителя управделами есть состав преступления. "Водитель машины с мигалкой пояснил, что неумышленно, в пылу ссоры ударил своего оппонента и использовал нецензурные фразы. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, которое на основании статьи 20 УПК РФ относятся к статьям частного обвинения и рассматриваются в суде в частном порядке", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД России по Москве. Кузнецов также подал заявление в ГИБДД, в котором указал на ряд нарушений, допущенных Шульгиновым. В частности, тот загородил проезд и подрезал автомобиль при перестроении.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, комментируя инцидент, сообщил, что водитель BMW нарушил служебную инструкцию, выйдя из машины. По его словам, Шульгинов должен был вызвать ГИБДД и сообщить о нарушении. Теперь он может лишиться "достаточно серьезной суммы". Хреков также рассказал, что Шульгинов работает в управделами давно, а в январе этого года прошел курсы повышения квалификации, которые включали предмет "этика в управлении автомобилем со спецсигналом".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00