NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Инспектора, устроившего "засаду" на Волжском бульваре, уволят
16 сентября 2011 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 16:13
Рубрики: Автотранспорт  
 
Инспектор ГИБДД, устроивший "засаду" на Волжском бульваре и попавший в объектив камеры, будет уволен. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве. Служебная проверка усмотрела в действиях полицейского сразу несколько нарушений. Его начальство тоже наказали.

Напомним, блоггер под ником anonymoususb опубликовал в интернет-сообществе "синих ведерок" видеозапись, случайно сделанную из окна квартиры. По словам автора, инспектор ДПС, чей напарник дежурил поодаль, ловил на дублере Волжского бульвара автомобилистов, которые пересекают разметку на двухполосной дороге. При этом блоггер отметил, что не нарушать правила на данном участке практически невозможно, так как движению мешают припаркованные машины.

На записи также видно, как один из остановленных водителей садится в служебную машину ДПС и пересчитывает деньги. Как объяснил сам автомобилист, он хотел дать инспектору взятку, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении и не отнимал у него права. "Однако инспектор от денег отказался и вернул нарушителю права", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД. Сотрудник ДПС в свою очередь заявил, что остановленный им водитель не нарушил правил, однако свидетели и сделанная блоггером запись доказывают обратное.

"Таким образом, инспектор ДПС допустил сразу несколько нарушений: самовольно покинул пост несения службы, не поставил в известность вышестоящее руководство и органы прокуратуры о попытке дачи ему взятки, не составил соответствующий протокол о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД. За совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, он будет уволен в установленном законом порядке", - заявили в ведомстве.

Начальники полицейского тоже наказаны. Врио старшего дежурной части штаба объявлено неполное служебное соответствие, а командиру взвода - выговор. Сотрудники отдела собственной безопасности также нашли автора ролика, который сообщил, что не относится к активистам Общества "синих ведерок", а просто случайно снял видео и выложил его в интернет. Ранее, обсуждая запись с другими блоггерами, молодой человек сказал, что считает увольнение максимальным наказанием для инспектора.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00