NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Бродяг, не прошедших медобследование, будут запирать в гетто
16 сентября 2013 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 11:42
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Для бездомных людей, которые не прошли регистрацию, медицинское обследование и необходимое лечение, хотят ввести административную ответственность. Их предлагается по решению суда помещать на срок до года в закрытое социальное учреждение, рассказал "Известиям" заведующий сектором соцпомощи бездомным гражданам департамента соцзащиты Москвы Андрей Пентюхов. Соответствующие законопроекты рассмотрит Мосгордума.

На улицах Москвы живут около 10-12 тысяч бродяг. Две трети из них имеют прописку и жилье, в основном в других регионах. "Многие из них приехали в столицу на заработки, потом спились, деградировали и ничего не хотят менять в своей жизни. При этом они могут быть разносчиками заболеваний и нередко совершают противоправные действия, чтобы получить средства к существованию", - заявил чиновник.

Таких людей могут обязать получать документ о том, что они не представляют угрозу для общества. Раз в полгода бродяга должен будет проходить медобследование, а если у него найдут инфекционное заболевание, то и лечение. Если бездомный уклонится от регистрации, он понесет административную ответственность. Его задержат, направят в приемник-распределитель МВД, суд вынесет решение о содержании его в специальном учреждении соцзащиты в том регионе, где он прописан. В первый раз его поместят туда максимум на два месяца, второй раз - на год. С попавшими туда людьми будут работать наркологи и психологи.

Задержанных в метро и на вокзалах решили доставлять в комнату полиции и при необходимости оказывать им врачебную и социальную помощь, а также доставлять в учреждения социальной помощи и санпропускники. Проблему бездомных в столице пытаются решить уже давно. Прошлой зимой представители Русской православной церкви предложили установить в центре Москвы отапливаемый ангар для бездомных, где те могли бы не только согреться, но также питаться и получить медпомощь. Мэрия разрешила строить ангар только за пределами МКАД, однако о дальнейшей судьбе проекта ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00