NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Собянин не жалеет, что отказался от дебатов на выборах и не собирается в президенты
16 сентября 2013 г. | Время публикации 19:42 | Последние изменения 19:44
Рубрики: Общество  
 
Вступивший в должность мэр Москвы Сергей Собянин выступил на юбилейном форуме дискуссионного клуба "Валдай", ответив на вопросы о прошедших выборах и своих политических планах. Выступление столичного градоначальника на десятом "Валдае" приятно удивило политологов, сообщает РИА "Новости".

Один из вопросов, на который пришлось отвечать Собянину - почему он не стал участвовать в дебатах кандидатов в мэры Москвы. Градоначальник заявил, что имело бы смысл вступать в полемику, если бы оппонентов было двое. В реальности же соперников у Собянина было пять, поэтому участие в дебатах вряд ли "что-то дало бы". По мнению мэра, программы его оппонентов никакой конкретики в себе не несли, а проблемы назывались правильно, но звучали скорее как политические лозунги.

Касательно явки на московских выборах, которая составила всего 32,07%, Собянин отметил, что это большая явка для региональных выборов: "Такой уровень говорит о честности выборов". Мэр поинтересовался у иностранных гостей форума, проходят ли у них аналогичные выборы с большей явкой, однако на вопрос никто не ответил.

Собянин также заявил, что не собирается баллотироваться на должность президента России в 2018 году. Тем не менее, коснувшись важной для Москвы темы миграционной политики, он выступил не с региональной, а с федеральной инициативой: "Думаю, что может быть постепенно переход к визовому режиму, даже с кем мы подписали соглашение о безвизовом режиме - со странами, где наблюдаются проблемы. Пусть даже как временная санкция". Кроме того, он подтвердил, что власти не намерены строить в столице новые мечети, подчеркнув, что мусульманские праздники в столице посещают в основном приезжие, а москвичей там — всего 20-25%.

Выступление Собянина на "Валдае" приятно удивило политолога Центра глобальных интересов в Вашингтоне, члена клуба Николая Злобина. "Реальный Собянин реально отличается в лучшую сторону от того образа, который был сформирован в результате предвыборной компании", - убедился Злобин. - Он политик, а не просто хозяйственник. (...)У него есть харизма, есть мощь и внутренний стержень".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00