NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июля
pda
Поиск
Архив

Владельца проблемных аттракционов выгнали с ВДНХ
16 сентября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 17 сентября 2015 г. 12:24
Рубрики: Общество  
 
Девятый арбитражный апелляционный суд поставил точку в многолетнем конфликте между администрацией ВДНХ и компанией "Российская выставка аттракционов", которая эксплуатирует крупнейшие аттракционы на территории комплекса. На заседании было оставлено в силе решение суда первой инстанции, который постановил, что РВА должна освободить арендуемые земли до 15 октября.

Как отмечается в пресс-релизе ОАО "ВДНХ", в случае отказа передачи земельного участка в добровольном порядке, руководство выставки может обратиться в службу судебных приставов-исполнителей. В этом случае земельный участок будет освобожден в принудительном порядке. "Одна из основных задач ВДНХ - обеспечить безопасность своих посетителей, а ведь на этих аттракционах, которые уже давали сбой, в основном катаются дети", - говорится в тексте заявления.

Отметим, что сбои на аттракционах РВА фиксировались неоднократно. В последний раз, в марте этого года, несколько человек оказались заблокированы на горке "Кобра" и провисели на ней около получаса вниз головой в зоне мертвой петли. Крупные поломки до этого также случались в 2009 году, когда когда колесо обозрения остановилось на два часа с огромным количеством людей, и в 2013-м.

В апреле по решению суда работа всех аттракционов на ВДНХ была приостановлена, а аттракционы были опечатаны приставами. В РВА с предъявляемыми им претензиями не соглашались, а собственник компании Владимир Гнездилов заявил, что руководство ВДНХ препятствует безопасной эксплуатации аттракционов, не разрешая провозить на территорию технику для обслуживания.

На территории, переданной в субаренду "Российской выставке аттракционов", помимо колеса обозрения "Москва 850" и горы "Кобра", находятся качели с полным переворотом "Марс", катальная гора "Формула мир", комната страха "Пираты Карибского моря", кинотеатр 5D, бассейн с шарами на воде, батут "Дракон", карусель "Мэри Гуран", аттракционы "Тропикана" и "Бамперные лодки", а также детский городок и автодром.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00