NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Дачникам закрыли въезд в поселок из-за интереса к тому, как расходуются их взносы
16 сентября 2016 г. | Время публикации 17:34 | Последние изменения 18:47
Рубрики: Общество  
 
Пять семей из дачного поселка "Васильки" в Сергиево-Посадском районе оказались в опале по решению местной председательницы. Охрана не разрешает дачникам подъезжать к участкам на автомобилях из-за того, что у них якобы есть долги. Сами садоводы утверждают, что таким образом им мстят за вполне обоснованный интерес к бухгалтерии, говорится в сюжете телеканала "360".

"Война" началась после того, как инициативная группа членов ДНТ попросила главу товарищества отчитаться, на что тратятся взносы дачников. Не получив отчета, жители подали заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. После этого их исключили из ДНТ и объявили должниками. Теперь охранники на въезде закрывают перед "неугодными" жителями шлагбаум и буквально бросаются под колеса при попытках проехать на территорию.

Журналисты не смогли поговорить с председательницей товарищества – хозяйка дверь не открыла, хотя, судя по припаркованному на участке автомобилю, дома была. Полиции тоже не удалось до нее достучаться, как и внушить охранникам, что они действуют незаконно. На счету опальных жителей поселка четыре выигранных иска. Но решение суда почему-то оказалось менее важным, чем приказ председательницы. При содействии журналистов и полицейских "репрессированным" удалось прорваться на свои участки, но после отъезда съемочной группы и стражей порядка история повторилась.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00