NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Фигурантам дела о покраске звезды выплатят более двух миллионов рублей компенсации
16 сентября 2016 г. | Время публикации 12:09 | Последние изменения 13:02
Рубрики: Общество  
 
Таганский суд Москвы постановил выплатить более двух миллионов рублей четырем оправданным фигурантам дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом суд частично удовлетворил иск, заявленный парашютистами.

Фигуранты дела требовали более трех миллионов рублей за незаконное уголовное преследование, ущерб за незаконное содержание под домашним арестом и за утраченную возможность заработка. Кроме того, они просили возместить расходы на адвокатов и аренду парашютного оборудования, так как их собственные вещи были изъяты. Представитель прокуратуры заявила, что считает возможным компенсировать молодым людям утерянный заработок из расчета средней заработной платы по Москве.

Парашютисты Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов, Александр Погребов и Евгения Короткова были задержаны после прыжка с крыши здания в тот же момент, когда руферы Владимир Подрезов и Павел Ушивец принимали участие в акции по покраске звезды. Более года парашютисты находились под домашним арестом, однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00