NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Энергетики готовы подать тепло в дома, но все зависит от погоды и властей
16 сентября 2016 г. | Время публикации 16:12 | Последние изменения 19:18
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
В столице установилась промозглая погода, синоптики не ожидают бабьего лета по крайней мере в ближайшие десять дней, и москвичи уже задаются вопросом, когда в домах начнут включать отопление. Столичные энергетики готовы к подаче тепла в жилые дома, правда, решение зависит от властей, сообщили агентству "Москва" в ПАО "МОЭК".

"Дата начала подачи тепла по централизованным сетям в столице устанавливается распоряжением правительства Москвы. На основании этого документа МОЭК приступит к подаче теплоносителя на объекты социальной сферы и в жилые дома", – сказали в пресс-службе. Согласно постановлению правительства России, отопление в домах включают, если средняя температура воздуха в течение пяти суток подряд составляет 8 градусов тепла.

Судя по долгосрочному прогнозу московского метеобюро, такая погода наступит чуть ли не в середине октября. На практике в последние шесть лет отопление включали в период с 21 сентября по 6 октября. Ускорить процесс включения отопления можно. Как пишет портал "Энерговопрос.ру", нужно принять соответствующее решение на собрании собственников и передать заявление управляющей компании. УК обязана его принять и потребовать от ресурсоснабжающей организации поставок тепловой энергии.

Подмосковье готово к холодам на 88%, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на областное министерство ЖКХ. В некоторых районах имеются "незначительные проблемы". Лучшими по подготовке к холодам стали Коломенский, Ступинский и Клинский районами, города Реутов, Электрогорск и Химки. Среди худших – Орехово-Зуевский район, Рошаль, Дубна, Зарайский и Лотошинский районы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00