NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Из института РГГУ начали массово увольняться ведущие ученые
16 сентября 2016 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Общество  
 
Сотрудники Института психологии имени Л.С. Выготского при Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) начали массово подавать в отставку в связи с несогласием с политикой руководства вуза. Об этом сообщается в сообществе преподавателей университета в социальной сети Facebook.

"Я не могу работать под руководством людей, которые демонстративно пренебрегают интересами науки и образования. Это оскорбляет меня как ученого и как преподавателя", - говорится в одном из заявлений на имя ректора РГГУ Евгения Ивахненко.

По мнению одного из бывших сотрудников института, руководство "не испытало ничего кроме радости от того, что подали заявление люди, имеющие свое мнение". "Ивахненко неоднократно говорил, что он легко заменит наших преподавателей. Поэтому думаю, что они празднуют победу. Они неоднократно уговаривали уйти, а далее создали такие условия, чтобы мы ушли сами", - говорится в одной из записей в сообществе.

О проблемах с преподавательским составом в РГГУ стало известно еще минувшей осенью. В октябре прошлого года сообщалось о попытках руководства вуза сэкономить на зарплатах: контракты преподавателей прерывались на время летних каникул и вновь возобновлялись в сентябре, а нагрузка увеличивалась. В конце марта в сети появились сообщения об увольнении нескольких ведущих сотрудников университета в рамках программы оптимизации. Некоторых профессоров увольняли буквально по телефону. Ивахненко информацию об увольнениях тогда опроверг, заявив, что не понимает, из-за чего возник скандал.

В июле этого года член профсоюза "Университетская солидарность" Ирина Гордеева рассказала, что решения администрации за последние четыре года привели к ухудшению условий труда, сокращению штатов, оттоку квалифицированных кадров в более благополучные вузы и, как следствие, к ухудшению качества преподавания. При этом после смены ректора проблемы только обострились. Так, летом научно-педагогических работников отправили в отпуск без оплаты, оставив их семьи без средств к существованию и сорвав летний отдых. В ответе профсоюзу Евгений Ивахненко заявил, что не видит нарушения трудового законодательства в сложившейся ситуации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00