NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Нелегальные таксисты нашли способ наживаться на владельцах эвакуированных автомобилей
16 сентября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
В последнее время нелегальные таксисты в Москве стали осваивать новую схему обмана владельцев эвакуированных автомобилей. Жулики поджидают водителей на месте, где была припаркована машина, и предлагают им свой пакет услуг для вызволения транспортного средства. На деле "короткий путь" оказывается обычной аферой, которая обходится москвичам в два раза дороже честной оплаты штрафа, пишет "Московский комсомолец".

Схема работает следующим образом. Нелегальный таксист обещает водителю помочь вернуть авто без "головной боли". Сумма за это варьируется в пределах 4-6 тысяч рублей. Затем "бомбила" везет собственника машины в наиболее отдаленную от места эвакуации и спецстоянки приемную, чтобы заработать больше денег за длинную дорогу. В конечном счете автовладелец оказывается на штрафстоянке и получает там свою машину, а заодно - квитанции со штрафом (3 тысячи рублей) и платой за эвакуацию (5 тысяч рублей). Таксист же к этому времени благополучно исчезает.

"На днях я припарковался в неположенном месте возле станции метро "Молодежная". Когда я вернулся на место парковки, то машины не обнаружил. Ко мне подошел незнакомый человек и предложил решить вопрос с только что эвакуированной машиной быстро и без очередей. За это попросил 6 тысяч рублей. Я очень спешил, поэтому согласился. Тогда таксист повез меня через всю Москву в приемную МАДИ, а оттуда на спецстоянку в САО. Проездили мы часа четыре. Когда я забрал машину, оказалось, что мне нужно заплатить еще 8 тысяч", - рассказал газете один из москвичей. В МАДИ же подчеркнули, что очередей и волокиты с получением эвакуированных автомобилей в Москве нет, а процедура максимально проста.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00