NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

В Москве снова убит руководитель ТСЖ, второй за этот месяц
17 апреля 2010 г. | Время публикации 12:26 | Последние изменения 19 апреля 2010 г. 14:39
Рубрики: Криминал  
 
Правоохранительные органы столицы расследуют очередное громкое убийство общественного деятеля. Жертвой киллера стал гражданин Украины Валентин Кришень, который занимал пост руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ). В начале месяца был убит еще один глава ТСЖ.

Тело иностранца с огнестрельным ранением было обнаружено в пятницу днем на 14-м этаже в подъезде дома номер 14, корпус 3 по улице Авиаконструктора Микояна, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Застреленный Валентин Кришень, 1969 года рождения, был главой ТСЖ в том самом доме, где произошло убийство.

На месте преступления обнаружено 6 гильз, предположительно от пистолета Макарова. Установлено, что Кришень убит в собственном доме, где он проживал вместе с женой.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко отметил, что по факту убийства Валентина Кришеня возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Закон предусматривает по наиболее тяжкой статье до 15 лет лишения свободы.

За последние две недели это уже второе убийство председателей ТСЖ в Москве. Так, 5 апреля во дворе дома номер 13 в проезде Черского неизвестный напал на Александра Венецианова , который также являлся председателем ТСЖ. Мужчина нанес Венецианову смертельный удар ножом в спину и скрылся. Задержать преступника не удалось до сих пор.

Правда, убийство Венецианова могло иметь и другие причины, не связанные с активной деятельностью на посту председателя ТСЖ "Наш дом на Черского". До февраля погибший работал заместителем главы одного из департаментов горно-металлургической компании (ГМК) "Норникель", после чего был уволен "в связи с оптимизацией численности московского офиса".

Александр Венецианов намеревался судиться с прежним работодателем и взыскать с него 457 844 рубля. Предварительные судебные слушания по иску должны были состояться 15 апреля текущего года. Впрочем, в самом металлургическом гиганте поспешили отмести какую-либо связь между поданным иском и убийством самого истца.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00