NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Пьяный майор, сбивший женщину в центре Москвы, отправляет в отставку начальство ГУВД и ГИБДД
17 февраля 2010 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 14:44
Рубрики: Происшествия  
 
Юрий Быков | uvd.marika.ru
Инцидент с участием сотрудника милиции, сбившего накануне в Москве женщину, получил продолжение. В связи с инцидентом отстранен от должности заместитель начальника управления внутренних дел по Центральному административному округу Юрий Быков. Такое решение принял глава столичной милиции Владимир Колокольцев.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, Быков уволен за низкий уровень работы с личным составом, что привело к ряду происшествий в подразделениях УВД по ЦАО.

Он напомнил, что накануне около 21:30 старший участковый уполномоченный ОВД по Басманному району майор милиции Александр Разумных, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на личном автомобиле Mercedes 240 Е сбил женщину.

"В настоящее время подготовлены документы на увольнение Разумных, материалы проверки переданы в прокуратуру ЦАО Москвы", - сказал Бирюков.

"Шапки" полетят и в ГИБДД. Следственный комитет при прокуратуре РФ может возбудить дело на сотрудников ГИБДД и ОВД Басманного района столицы за то, что они пытались скрыть факт наезда.

"В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о происшествии в территориальное следственное управление Следственного комитета по городу Москве и межрайонную прокуратуру", - сообщили "Росбалту" в СКП РФ,

Фактически следственным органам Следственного комитета о факте ДТП с участием сотрудника милиции стало известно лишь из сообщений средств массовой информации. В связи с тем, что в действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм следственными органами Следственного комитета по городу Москве, им будет дана соответствующая правовая оценка, говорится в сообщении СКП.

Ряды чистят после ЧП

Правозащитники бьют тревогу: милиция разлагается на глазах. В свое время министр внутренних дел Рашид Нургалиев обещал очистить ряды от недостойных милиционеров, невзирая на чины и звания. Вслед за ним, напоминает "МК", глава московский милиции Владимир Колокольцев, заступая в должность, пообещал, что за действия вконец распоясавшихся милиционеров будут отвечать их начальники.

Беспокоит журналистов только одно - очищение органов происходит лишь после очередного ЧП. "А это значит, что еще долго мирные граждане будут платить своими переломанными костями и разорванными кишками за этих недостойных милиционеров", - пишет газета.

Неделей ранее в милиции Центрального округа разразился громкий скандал. При попытке ограбления инкассаторов были арестованы два оперуполномоченных ОВД "Пресненский" Александр Труханов и Александр Зубков. Вместе с бандитами они на протяжении последних лет крышевали и "сопровождали" перевозчиков денег, а в случае перевозки крупных сумм сами же организовывали нападение на инкассаторов.

Московские патрульные ОВД "Китай-город" год назад в центре Москвы до смерти забили 22-летнего юношу. Имена убийц до сих пор не установлены.

Милиционеры ОВД "Тверское" прославились избиением фотомодели. Девушка устроила скандал в ресторане в центре Москвы. После разбирательства в милиции у нее констатировали сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

"Увольняют" своих начальников милиционеры и по более мелким поводам. К примеру, после того, как 20-летний оперативник устроил пьяный дебош в ночном клубе "Закрома Родины", ушел в отставку глава криминальной милиции ОВД "Южное Тушино" Сергей Шайдуко.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00