NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

ГИБДД не одобряет идею пустить автомобилистов на выделенные полосы
17 февраля 2012 г. | Время публикации 09:46 | Последние изменения 10:24
Рубрики: Автотранспорт  
 
Госавтоинспекция РФ назвала "нецелесообразной" идею столичных властей открыть для движения автомобилей по выходным дням спецполосы, выделенные для общественного транспорта, пишет "Коммерсантъ".

"Никаких юридических препятствий для этого нет - все необходимые знаки и разметка предусмотрены Правилами дорожного движения. Однако целесообразность этого решения сомнительна", - пояснили в ГИБДД. Там отметили, что срочной необходимости пускать автомобилистов на "выделенки" нет, поскольку загруженность дорог в выходные дни невысокая. Подобная мера только запутает водителей, которые перестанут понимать, когда по спецполосам можно проехать, а когда нельзя, считают в ведомстве.

"Кроме того, такое решение чревато и техническими сложностями, поскольку движение по выделенным полосам сейчас контролируют комплексы фотовидеофиксации. Их придется перенастраивать, синхронизировать по времени работы, вводить специальные режимы работы", - сказал источник в ГИБДД. Однако власти не собираются отказываться от своей идеи. Чиновники считают эту меру необходимой, тем более что ее одобрили автомобилисты.

Ране сообщалось, что власти Москвы могут разрешить автомобилям ездить по выделенным полосам для общественного транспорта уже этой весной. В департаменте транспорта отмечали, что улучшение дорожной ситуации москвичи смогут почувствовать к концу 2013 года, когда будет полностью развернута интеллектуальная транспортная система, сформированы новая маршрутная сеть и графики движения транспорта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00