NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Частичную вырубку сквера в Спиридоньевском переулке объяснили санитарными работами
17 февраля 2012 г. | Время публикации 12:51 | Последние изменения 13:04
Рубрики: Общество  
 
Жители домов в районе Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков собирают подписи под обращением к мэру Москвы с просьбой не вырубать местный сквер. В четверг о появлении в сквере рабочих с бензопилами сообщили борцы против застройки Козихинского переулка, а с подачи телеведущей Татьяны Лазаревой новость облетела блоги и социальные сети.

Активисты и представители СМИ оперативно стянулись к месту событий. Представитель префектуры Центрального округа сообщил собравшимся, что в сквере "по жалобам жителей дома номер 11 по Большому Козихинскому переулку" проводится санитарная обрезка и частичная вырубка деревьев. В пресс-службе префектуры ЦАО "Комсомольской правде" уточнили, что планируется вырубить только один сухой тополь, который может упасть.

"Порубочный билет, выданный департаментом природопользования, имеется. Еще на четырех кленах планируется обрезать сухие ветки. А на семи тополях провести омолаживающую обрезку", - сообщила представитель пресс-службы Елена Романова. Однако градозащитники опасаются, что сквером озаботились неспроста. "Рядом с ним ведется строительство восьмиэтажного дома, и застройщик, я подозреваю, намерен устроить на части сквера стройплощадку", - предположил координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач.

Он также отметил, что дома 11 в Большом Козихинском переулке, от жителей которого якобы пришла жалоба, не существует - он был разрушен еще во время войны. Жители ближайших домов также отрицают факт жалобы. Вполне возможно, что опасения москвичей не напрасны: "благоустройство" в столице нередко заканчивалось вырубкой деревьев и точечной застройкой. Так, жители Лефортово борются против уничтожения Строгановского парка 18 века и незаконного строительства на его территории. В префектуре Юго-Восточного округа утверждают, что жителей информировали о планах вырубки на публичных слушаниях. Однако, согласно протоколу, среди участников слушаний не было ни одного жителя района.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00