NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы прошли показательные выступления эвакуаторщиков
17 июля 2009 г. | Время публикации 12:57 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Автотранспорт  
 
В Москве прошли показательные выступления эвакуаторщиков. Корреспондент GZT.RU наблюдал за тем, как лихо эвакуатор увозит джип с автобусной остановки, и узнал, что наказывать за незаконную парковку хотят в 10 раз строже.

Чтобы наглядно доказать эффективность своих действий, служба перемещения ТС совместно с Мосгортрансом 16 июля провела показательный рейд против автовладельцев, мешающих проезду автобусов, троллейбусов и трамваев.

Выступление решили провести на Петровском бульваре. Журналистов привезли на троллейбусе 31-го маршрута, чтобы они почувствовали себя на месте пассажиров, которые вынуждены высаживаться прямо на проезжую часть. Как на заказ, на остановке "Трубная площадь" припарковалось сразу несколько джипов.

Один из них было решено эвакуировать на штрафстоянку. А сотрудники ГСПТС, окруженные десятком телекамер, получили свои "15 минут славы", телегенично погрузив внедорожник на эвакуатор.

Одного эвакуированного джипа оказалось достаточно для показательного рейда, часть журналистов уехала обратно на том же троллейбусе.

Тем временем произошло незапланированное в сценарии событие: новый троллейбус, подъезжая к остановке, задел бампер другого джипа, также припаркованного на остановке. Не успевшие уехать сотрудники ГИБДД, участвовавшие в рейде, принялись оформлять не инсценированное ДТП.

- Новые маршруты эвакуаторщиков и адреса спецстоянок

Как рассказывают сами эвакуаторщики, служба их и опасна, и трудна. Кто-нибудь припаркуется на трамвайных путях, так и до драк доходит: не выдерживают нервы и у водителей городского транспорта, и у автовладельцев. Случаются даже потасовки.

Припарковаться в центре Москвы становится все сложнее. И не только потому, что количество автомобилей растет непропорционально количеству парковочных мест. Но еще и потому, что автовладельцы, не найдя удобного места, бросают свои машины, с аварийкой или без посреди дороги и идут по свои делам.

В департаменте транспорта и связи Москвы вынашивают планы по повышению штрафов за парковку частных автомобилей в неположенных местах, например, на трамвайных путях. Причем, как заявил GZT.RU первый замначальника ведомства Алексей Казанин, "штрафы могут возрасти в 10 раз".

До решения об увеличении штрафов дело дойдет нескоро. Департамент только собирается передать на рассмотрение Мосгордумы положение о штрафных санкциях - в размере от 1000 до 3000 рублей. Напомним, сейчас штраф составляет 300 рублей. По мнению Алексея Казанина, такая сумма штрафа мало мотивирует москвичей на соблюдение правил парковки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00