NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Торговцам Черкизовского рынка разрешают забрать товар, но без машин и по записи
17 июля 2009 г. | Время публикации 11:18 | Последние изменения 11:35
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
В минувший четверг арендаторы контейнеров начали вывозить свой товар с Черкизовского рынка, сообщают "Новые Известия". Им разрешили это сделать после обращения к президенту Дмитрию Медведеву. Большинство торговцев выносит тюки с вещами на себе - машин на территорию рынка пускают весьма ограниченное количество. Движение на подступах к Черкизовскому рынку парализовано.

Как пишет газета, внутрь рынка пустили несколько сотен человек и считаное количество автомобилей: по одним данным – 10, по другим – 25. Большинство торговцев в четверг на рынок так и не попали. В середине дня запись шла уже на следующий понедельник. В 10 утра около 20 человек попытались прорвать цепь охранников, но были вытеснены за пределы рынка. А китайцы пролезали сквозь прутья в заборе и перебрасывали товар своим коллегам. Охранники ловили предприимчивых торговцев и выгоняли их с рынка. В основном, товар перевозят на другие московские рынки – торговый центр "Москва", "Лужники", "Садовод". Некоторые торговцы сказали журналистам, что отвозят товар домой.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. По данным Федерации мигрантов России, закрытие крупнейшей московской барахолки оставило без работы более 100 тысяч человек. Судя по последним заявлениям мэра Москвы, рынок открыт не будет, он закрыт навсегда.

После закрытия рынок был оцеплен. Торговцы несколько раз пытались прорваться на его территорию, чтобы забрать свой товар, но их на территорию не пропускали. На прошлой неделе они перекрывали Щелковское шоссе, однако акция закончилась лишь задержаниями и депортацией нелегальных мигрантов. А в минувшую среду около 500 предпринимателей подписали обращение к президенту Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00