NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Поезд-челнок предлагают пустить с Павелецкого вокзала в Бирюлево
17 марта 2009 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заявил о необходимости оперативных решений по улучшению транспортной обстановки в районах Западное и Восточное Бирюлево.

"Мы считаем, что необходимо пустить поезд-челнок с Павелецкого вокзала до района Бирюлево с несколькими остановками около станций метро", - сказал Орлов на заседании столичного правительства во вторник, где рассматривалась реализация градостроительного плана Южного округа Москвы до 2020 года.

Он отметил, что это может существенно улучшить транспортную ситуацию в округе, где в ближайшие годы не планируется проведение метро, передает "Интерфакс".

"Помимо этого, для решения транспортных проблем на юге города необходимо построить туннели и эстакады через железнодорожные пути, а также отдельно рассмотреть вопрос о подведении улицы Подольских курсантов к МКАД", - добавил Орлов.

Он также отметил, что необходимо особо рассмотреть вопрос о строительстве автовокзала у станции метро "Красногвардейская". "До сих пор, к сожалению, не решен вопрос о строительстве автовокзала у метро "Красногвардейская", а ведь этот автовокзал мог бы существенно разгрузить магистрали юга столицы", - сказал Орлов. Он подчеркнул, что строительство автовокзала создаст значительное количество рабочих мест для населения Южного округа.

Свое решение проблемы предложили ранее в Ассоциации велосипедистов: связать Бирюлево со станцией метро "Орехово" велотрассой. Отмечалось, что в префектуре Южного округа проект прокладки велотрассы через Бирюлевский дендропарк получил одобрение.

Однако на заседании по Южному округу о велотрассе не было сказано ни слова. Что касается железнодорожного сообщения, то, как подтвердил на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, поезда-экспрессы действительно могут решить проблему транспорта в этом районе.

Вместе с тем он заверил, что планы, которые закладывались по развитию улично-дорожной сети в Южном округе, выполнены. "На территории Южного округа проходит Третье транспортное кольцо, закончено строительство первой развязки на Четвертом транспортном кольце, на пересечении Варшавского и Каширского шоссе, а также реконструируется выход Липецкой улицы на МКАД", - пояснил Кузьмин.

Он добавил, что в стадии сооружения находится Южная рокада, а также строительство тоннеля глубокого заложения под Каширским шоссе.

Однако Юрий Лужков остался крайне недоволен положением дел в Южном округе. На заседании он жестко раскритиковал и префекта округа Юрия Буланова, и председателя Москомархитектуры Александра Кузьмина за неудовлетворительную работу на юге столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:24
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00