NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Новый мост через канал имени Москвы откроется ко Дню города
17 мая 2010 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Движение по новому мосту через канал имени Москвы, который входит в проект "Большая Ленинградка", будет открыто ко Дню города, передает РИА "Новости" в понедельник со ссылкой на первого заместителя мэра Владимира Ресина.

Одновременно с этим начнется реконструкция старого моста, которая закончится в марте следующего года. По словам Ресина, несмотря на возникающие трудности, все объекты "Большой Ленинградки" будут сданы в срок.

Соединить берега канала имени Москвы новым мостом обещали еще в конце 2009 года. Согласно проекту, по новому мосту направят транспортные потоки из области в Москву. Тот мост, который есть, уже не справляется с потоком и будет реконструирован.

Работы у опор нового моста велись на глубине пяти метров, причем практически на самом фарватере - самой глубокой части канала имени Москвы. Металлические пролеты собирали на берегу. Затем при помощи специальных домкратов их приподнимают и надвигают на опору моста.

Все строительство разбито на три этапа. Первый - возведение непосредственно моста. Второй этап - строительство развязок. После закрытия старого моста основная транспортная нагрузка ляжет на новый. В марте первый заммэра сообщал, что движение по нему будет полностью открыто до 2011 года, не уточняя более конкретных сроков.

После реконструкции мост станет шестиполосным за счет ликвидации разделительной полосы. Ширина моста не изменится. Сейчас движение по мосту осуществляется в двух направлениях шириной 11,8 метра каждое, ширина разделительной полосы составляет 1,2 метра, двух тротуаров - всего 4,5 метра. После реконструкции размеры тротуаров не изменятся, а каждая из шести полос будет шириной 3,75 метра.

В ходе ремонта предусматривается полная разборка мостового полотна и укладка нового бетонно-асфальтового покрытия. При подъезде к Москве-реке транспортный поток, движущийся по Ленинградскому шоссе со скоростью 100 километров в час, будет равномерно распределяться по двум путепроводам. Скоростной режим движения по трассе при переезде через реку не изменится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:48
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00