NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

ТЦ "Афимолл" в "Москва-сити" признали опасным для посетителей
17 мая 2013 г. | Время публикации 17:43
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Прокуратура Центрального административного округа выявила нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, при строительстве и эксплуатации объектов делового центра "Москва-Сити", сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Как выяснилось в ходе проверки и вскрытия наружного декоративного слоя фасада, вместо несущих колонн здания были возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Это является грубым нарушением и представляет собой угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории комплекса.

Также в ходе проверки было установлено, что в качестве рабочих на строительстве объектов привлекались иностранные граждане. В отношении мигрантов возбуждены 50 дел об административных правонарушениях, рассматривается вопрос о возбуждении административных производств в отношении работодателей. Прокурор внес техническому заказчику и префекту Центрального административного округа представления об устранении нарушений законодательства.

По сообщению пресс-службы, нарушения при производстве строительных работ на другом участке "Москва-Сити" уже повлекли смерть человека. "24 марта этого года на голову рабочего из Таджикистана упала балка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в самом центре регулярно происходят ЧП: в феврале прошлого года в нем обрушилась часть потолка, а летом 2011 года арендаторы "Афимолла" жаловались на затопления. В руководстве ТЦ это объяснили тем, что объект находится в центре "Москва-Сити" под строящимися зданиями гостиницы и киноконцертного зала.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00