NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Главного редактора "Химкинской правды" перевели в институт Склифосовского
17 ноября 2008 г. | Время публикации 08:49 | Последние изменения 19 января 2009 г. 14:09
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Главный редактор подмосковной газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов переведен из городской больницы Химок в институт Склифосовского, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

С просьбой перевести Бекетова в Москву обратились родственники журналиста, в частности потому, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами.

По данным радиостанции, состояние журналиста Михаила Бекетова, избитого неизвестными 13 ноября, остается стабильно тяжелым. Ему уже сделали несколько операций на черепе и ампутировали ногу.

Сейчас главный редактор "Химкинской правды" находится в институте Склифосовского. В интернете объявлен сбор средств на лечение Бекетова. Продолжается также сбор подписей под обращением к президенту с требованием взять расследование этого дела под личный контроль.

Напомним, нападение на журналиста было совершено в химкинском районе Старбеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело.

Главный редактор "Химкинской правды" известен как оппозиционный журналист, который публиковал в своей газете разоблачительные статьи про чиновников местной администрации. Ему неоднократно угрожали.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин считают, что журналист пострадал из-за своей активной позиции по защите Химкинского леса от вырубки в связи со строительством скоростного шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00