NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Немцу, сбившему насмерть двух московских студентов, дали год условно
17 ноября 2009 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 12:17
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Бывший преподаватель школы при посольстве ФРГ в Москве Беньямин Томас Хоберт, сбивший насмерть двух студентов в Москве в ноябре 2008 года, приговорен у себя на родине к 1 году условно. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил МИД РФ.

Там уточнили, что решение суда Мюнстера должно вступить в силу 19 ноября. Российская сторона намерена добиваться его пересмотра. "С учетом тяжести последствий совершенного Хобертом преступления столь мягкое решение германской Фемиды вызывает удивление и неприятие, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - Оно не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступления".

По мнению МИД РФ, суд Мюнстера избрал наименьшую меру наказания, предусмотренного германским законодательством по данному составу преступления.

При этом не были приняты во внимание неоднократно допущенные Хобертом грубые нарушения правил дорожного движения, а именно превышение максимально допустимой скорости движения на 69 км/час, выезд на встречную полосу движения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь, подчеркнули на Смоленской площади.

Российские дипломаты намерены добиваться справедливости в "в рамках имеющихся юридических процедур и в политических контактах с германскими властями".

Напомним, ДТП произошло в ночь на 30 ноября у дома номер 33 на проспекте Вернадского. Porsche Cayenne с красными дипномерами, двигавшийся в среднем ряду, не остановился на переходе и на скорости 110 километров в час сбил пешеходов, идущих по "зебре". От полученных травм 17-летние Александр Евтеев и Андрей Камынин скончались. Один погиб на месте, другого джип протащил больше сотни метров, прежде чем остановиться.

По словам свидетелей, сразу после ДТП водитель иномарки заблокировался в машине и сидел, раскачиваясь. Как было установлено позднее, за рулем находился сотрудник немецкой школы при посольстве Германии Хоберт Томас. Он спокойно дождался консула и отбыл вместе с ним с места ДТП. Через несколько дней 31-летний немец беспрепятственно вылетел на родину.

По предварительным данным, водитель был пьян. Но стоило одному из немецких изданий написать, как некий немец в нетрезвом виде в Москве задавил двоих детей, как Хоберт высказал претензии и пригрозил изданию судом, если будет указана его фамилия. Как выяснилось, через несколько часов после трагедии Хоберт раздобыл справку, где написано: "По внешним признакам наркологического опьянения не выявлено". Более тщательное медобследование ему предложено не было.

По российскому законодательству немцу грозило до семи лет лишения свободы.

До этого случая Хоберт трижды попадался на серьезных правонарушениях: дважды превысил скорость, один раз был задержан за рулем в пьяном виде. Хоберта пожурили, составили протокол, а потом началась обычная в таких ситуациях бюрократическая волокита.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00