NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Владельцы незаконных мигалок с липовыми документами угрожали уволить милиционеров
17 ноября 2010 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 20:42
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Столичные милиционеры столкнулись с угрозами в свой адрес со стороны владельцев машин с мигалками, которые проверялись в ходе совместной акции МВД, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы охраны и ГИБДД. Водители-нарушители, среди которых были некие "политические деятели", угрожали проверяющим увольнением, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Департамента собственной безопасности МВД Андрей Московкин.

В ходе рейда было проверено более 780 автомобилей, выявлено 86 административных правонарушений, 18 из которых были совершены сотрудниками внутренних дел. В рамках мероприятий были также задержаны водители и автомобили с незаконно установленными проблесковыми маячками, звуковыми спецсигналами, а также номерными знаками специальных серий. Водители таких машин грубо нарушали правила: выезжали на встречную полосу и пересекали двойную сплошную, передает "Интерфакс".

При этом, по словам Московкина, некоторые водители предъявляли удостоверения с символикой МВД и других правоохранительных органов, а также несуществующих подразделений этих силовых структур. Всего было изъято порядка 20 подобных удостоверений. На сегодняшний день для тех, кто подделывает удостоверения, не предусмотрено даже штрафа, и ответственность наступает только если фальшивый документ точно копирует настоящий. Поэтому изготовители подделок используют символику МВД и похожие, но не существующие названия подразделений и их аббревиатуры.

ФАР провела первую разрешенную акцию против мигалок

После спецоперации правоохранительных органов Федерация автовладельцев России провела на западе Москвы свою акцию против привилегий чиновников на дорогах. Как сообщает "Интерфакс", активисты ФАР пикетировали на Кутузовском проспекте, требуя отменить мигалки на автомобилях чиновников.

На площадке перед Бородинской панорамой собрались около 10 активистов движения. Они держали в руках плакаты "Слуга народа - снимай мигалку". По словам лидера ФАР Сергея Канаева, эта акция стала первой, согласованной с администрацией Западного округа Москвы.

Он отметил, что разрешение столичных властей является положительным посылом. Канаев также напомнил, что аналогичная акция, которую активисты ФАР пытались провести в прошлом месяце, была пресечена сотрудниками милиции.

Напомним, с 13 апреля в России началась бессрочная акция ФАР против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. Автомобилисты требуют отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, полагая, что чиновники пользуются маячками не в служебных, а в личных целях.

К акции ФАР подключилось интернет-сообщество "Синие ведерки". Их предыдущая акция прошла в начале ноября. Активисты движения пытались посчитать, сколько автомобилей с мигалками ежедневно ездит по Москве. два часа "фотоохоты" удалось заснять 200 мигалок-нарушителей.

В конце октября облаву на мигалки устроила и столичная ГИБДД. Автоинспекторы останавливали все машины со спецномерами на Кутузовском проспекте и на Можайском шоссе. Наряду с путевой документацией и наличием техосмотра проверяли, кто находится в машине - чиновник, за которым она закреплена, или его родственники.

Несмотря на проверки, VIP-авто постоянно уличают в нарушении правил дорожного движения. Выяснилось, что это делает даже мэр, который зарекомендовал себя как борец с пробками. По встречке из Балашихи в Москву и обратно передвигается глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков. За полгода наблюдения блоггерам ни разу не удалось сфотографировать представительскую иномарку на своей полосе.

В июле очевидцы сняли на видео, как машина уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина неоднократно нарушает правила дорожного движения. На видео служебный автомобиль омбудсмена разворачивается через двойную сплошную, едет по встречной полосе, после чего паркуется посреди тротуара.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00