NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Сооружение "Москва-Сити" завершится через четыре года
17 октября 2011 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:12
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Строительство делового центра "Москва-Сити" завершится через четыре года, и он не будет пустовать. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, который курирует эту стройку.

Столичное правительство приняло решение завершить сооружение "Москва-Сити" через четыре года. Сейчас работы идут полным ходом, на объекте заняты более 3 тысяч человек, и число их постоянно растет, рассказал Ресин. По его словам, пока не взят в работу только участок, где должна была быть башня "Россия", не строится и 79-этажное здание мэрии, в которое предполагалось переселить и исполнительную власть столицы вместе с законодательной.

Здание будет достраиваться не за деньги города, как планировалось ранее, а на средства частного инвестора. Застройщик будет определен в результате торгов, уточнил собеседник издания. Впрочем, на первые торги, которые были намечены на 25 сентября, заявок не поступило.

Новый аукцион состоится 20 октября. Стартовая цена 7 миллиардов рублей. Говоря о проблемах, с которыми столкнулся комплекс "Москва-Сити", Ресин отметил, что "площадка с 20-ю небоскребами не имеет необходимого количества заездов и выездов". Сейчас, по словам заммэра, ввели в эксплуатацию первые башни "Сити", и вскоре стало ясно, что людям негде парковать личный автотранспорт. В связи с этим Ресин заявил, что к окончанию строительства в самом Московском международном деловом центре (ММДЦ) должны появиться парковки на 23 тысячи машино-мест и еще на 10 тысяч - на прилегающей территории.

Относительно самого строительства первый заммэра сообщил, что, "прежде всего, сокращен общий объем застройки с 4,6 миллиона до 4 с небольшим миллионов квадратных метров". Одна только площадь башни, первоначально предназначавшейся для мэрии, уменьшится с 806 тысяч квадратных метров до 315-ти. Ее высоту градостроительная земельная комиссия уменьшила с 79 этажей примерно до 50-ти, уточнил Ресин.

Отменено также сооружение башни "Россия", которую архитектор Норман Фостер предлагал построить одной из самых высоких в мире - 612 метров. "Пока на этой площадке располагаются временные парковки. В будущем предполагается построить три небольшие башни с подземной парковкой, но окончательного решения пока нет", - сказал собеседник газеты.

По мнению Ресина, площади "Москва-Сити" будут востребованы. "Уже сегодня из введенных в строй небоскребов нет ни одного пустующего: наполняемость действующих 1 миллиона 200 тысяч квадратных метров держится на уровне 90%. Это очень хороший показатель. А ведь цена аренды не маленькая - от 700 до 1200 долларов за квадрат, что приближается к докризисной, когда она была 900-1500 долларов", - отметил заммэра.

В ближайшие два-три года на территории "Москва-Сити" достроят центральное ядро с киноконцертным залом на 2500 тысяч мест и развлекательным центром, заработает гигантский аквапарк. "По комфортабельности комплекс "Москва-Сити" еще долго будет уникальным местом и для работы, и для жизни", - сказал Ресин.

Напомним, ранее Ресин заявлял, что "Москва-сити" не потеряет свою актуальность в связи с расширением Москвы. По его словам, "Москва-сити" будет "неотъемлемой частью этого огромного проекта. Точно так же, как и те комплексы, которые будут возводиться на новых территориях". Кроме того, "Сити" станет еще и крупным транспортным узлом, который свяжет между собой аэропорты, железную дорогу и сети городского транспорта.

Строительство делового центра позитивно отразится в будущем на уровне жизни москвичей, полагает Ресин. "Более важны долгосрочные последствия создания центра. Тот факт, что Москва становится в один ряд с ведущими мировыми мегаполисами, должен соответственно отразиться на уровне жизни горожан", - отметил ранее первый вице-мэр столицы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00