NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы разрешили митинг с требованием отставки Бориса Громова
17 апреля 2008 г. | Время публикации 14:17 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
В воскресенье 20 апреля в центре Москвы на Триумфальной площади пройдет очередной, третий по счету митинг жителей Помосковья, требующих отставки губернатора Бориса Громова. Как сообщается в информационном письме организаторов, акция была санкционирована московскими властями.

Протест против политики, проводимой в Московской области, выражают обманутые соивесторы из Пушкинского, Химкинского, Одинцовского районов, Троицка и Щербинки, а также представители группы, борющиеся с вырубкой Химкинского и Шереметьевского лесов. Экологи возмущены "продажей за бесценок" подмосковных лесов и планами строительства через них транспортных магистралей.

По словам лидера инициативной группы Дениса Ящука, люди недовольны бездеятельностью администрации Московской области в отношении пострадавших соинвесторов. "Прошло три года с тех пор, как были даны первые обещания решить проблему обманутых дольщиков в Подмосковье, но в отношении наших объектов за это время ничего не было сделано", - говорят митингующие.

"Ситуация выходит их под контроля. Правительство Московской области замалчивает проблему, не решая ее по существу. Дольщики получают отписки. Выяснялось, что правительство Громова полностью игнорировало здравый смысл, заключая контракты на строительство жилых домов с фирмами-однодневками", - заявляют организаторы митинга.

Также в информационном письме инициативной группы говорится о том, что единственной реакцией со стороны властей явилось предупреждение о том, что если "дольщики будут активно проводить акции против губернатора Московской области и его правительства, то ответом будет проверка источников средств, на которые дольщики купили квартиры".

По словам организаторов акции, митинги будут проходить каждые две недели - до осени, или - до отклика подмосковных властей, которые пока никак не отреагировали на их требования. Как сообщил Moscow.newsru.com Денис Ящук, следующий митинг намечен на 11 мая. Сейчас решается вопрос о месте проведения, скорее всего, это будет Новопушкинский сквер.

Отмечается, что число желающих присоединиться к акции увеличивается. Если в первом митинге 23 марта приняли участие около шестидесяти человек, то 6 апреля в акции участвовало уже около 150 жителей Подмосковья.

Ранее участники акции трижды пытались перекрыть Ярославское шоссе, чтобы привлечь внимание к проблемам области. Были перепробованы и другие, менее радикальные меры: жалобы во всевозможные инстанции, митинги, а также пикетирование министерства сельского хозяйства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00