NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичей призывают отказаться от оградок на могилах родственников
17 апреля 2009 г. | Время публикации 15:38
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Накануне массового посещения кладбищ столичные власти объявили, что ряд погостов останется без реконструкции из-за кризиса. Об этом сообщил на пресс-конференции замруководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексей Сулоев, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам чиновника, в первую очередь это касается ремонта ограждений, которые не обновлялись более десяти лет. Таких кладбищ в городе около 25, уточнил Сулоев и в связи с этим призвал москвичей отказаться от подобного оформления могил. "Мы рекомендуем отказаться от оград. Сейчас вопросы безопасности и охраны на кладбищах не вызывают таких вопросов, как раньше", - заявил замглавы ведомства.

По его словам, установка оград - вопрос ментальности: человек видит ограды на кладбище и тоже хочет установить такую на могиле близкого. Сулоев отметил, что сейчас "есть более цивилизованные, красивые варианты оформления могил". Однако они доступны не всем москвичам, для многих категорий граждан установка ограды - самое большее, что они могут себе позволить. Стоит отметить, что, в среднем, это обходится в 3,5 тысячи рублей.

В течение мая власти окончательно утвердят списки, по которым будет сокращено финансирование ремонта кладбищ.

Чиновник также отметил, что после задержания групп "сатанистов" на Ваганьковском, Новодевичьем и Введенском кладбищах за год на столичных кладбищах впервые не зафиксировано ни одного случая вандализма. Кроме того, финансирование охраны погостов возросло в два раза, на многих также были установлены дополнительные системы видеонаблюдения.

В ведомстве Москвы находится 71 кладбище на территории столицы и Подмосковья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00