NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

В Волоколамском районе 60-летнюю дачницу покусал бешеный енот
17 апреля 2009 г. | Время публикации 13:09 | Последние изменения 14:07
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
Первый в этом году случай бешенства зарегистрирован в Волоколамском районе. 60-летнюю москвичку, которая находилась на даче в деревне Шилово, покусал бешеный енот. Врачи не исключают, что смертельно опасная инфекция могла попасть в кровь женщины, сообщает Life.ru.

По словам пенсионерки, енота она обнаружила в будке собаки. Когда она попыталась вытащить дикое животное оттуда за хвост, енот вцепился ей в голень. Установлено, что напавший на москвичку енот был заражен бешенством.

Бригада скорой помощи доставила женщину в районную больницу. "Полностью исключить заражение, несмотря на принятые экстренные меры, нельзя, - говорят врачи. - Сейчас делать какие-либо прогнозы очень рано".

В прошлом году в Подмосковье от бешенства скончались три человека.

Дикие животные, больные бешенством, теряют страх и свободно заходят на территории садовых участков, предупреждают медики. Чаще всего бешенством заражаются лисы (почти 50% всех случаев), в популяции которых наблюдается как ежегодная, так и сезонная цикличность. Когда у них наблюдается вспышка бешенства, то резкий подъем заболеваемости сразу отмечают и у домашних животных: крупного рогатого скота, овец, собак и кошек. Бешенством болеют енотовидные собаки, еноты, зайцы, хорьки, ежи и крысы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00