NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Второй вор в законе подряд "попался" на мелкой краже в супермаркете
17 апреля 2009 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 18:11
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Вторую неделю подряд воры в законе "попадают" на мелкой краже в супермаркете.

Как сообщает "Интерфакс", в среду в районе Старого Арбата задержан Игорь Глазнев, 1962 года рождения, известный в криминальных кругах под прозвищем Вова Питерский.

"Он является уроженцем Калининграда и зарегистрирован в Москве. Имеет три судимости за грабежи, кражи и мошенничества, первый свой срок он получил в 1982 году за хулиганство. В последний раз вышел из мест лишения свободы в 2004 году", - рассказали в правоохранительных органах.

Там уточнили, что сотрудники милиции вели за задержанным скрытое наблюдение, и им удалось зафиксировать момент совершения кражи сумки с продуктами в одном из супермаркетов Москвы на общую сумму 15 тысяч рублей.

В частности, в сумке находилась бутылка элитного виски стоимостью 5 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158, ч.1-я УК РФ (кража).

В правоохранительных органах подчеркнули, что это второй подобный случай за последнее время. В начале апреля при аналогичных обстоятельствах был задержан грузинский вор в законе Теймураз Джалагония по кличке Дерзкий. Он вынес из универсама на Голубинской улице бутылку вина стоимостью 5 тысяч рублей.

Собеседник агентства предположил, что криминальные авторитеты умышленно совершили кражи на глазах у оперативников. "Не исключено, что наступила их очередь заступить так называемыми "смотрящими" - это люди, которые насаждают в местах лишения свободы криминальные законы и понятия", - пояснил сотрудник милиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00