NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Гражданин Таджикистана зарезал трех скинхедов в Подмосковье и скрылся на родине
17 апреля 2009 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 12:00
Рубрики: Происшествия, Мигранты  
 
Гражданин Таджикистана объявлен в международный розыск за убийство трех скинхедов в Подмосковье. Националисты отлавливали гастарбайтеров в электричках и избивали, но встретили неожиданный отпор. 26-летний "мститель" Саиджон Раджабов скрылся на родине, пишет "Газета".

В четверг Московское межрегиональное следственное управление на транспорте сообщило: убийство трех скинхедов на железнодорожной платформе недалеко от подмосковной Коломны раскрыто. Члены неонацистской молодежной группировки были зарезаны в марте прошлого года. Один из пострадавших, 20-летний Максим Данилин, скончался на месте от потери крови, а двое его приятелей, 20-летний Сергей Чупров и 18-летний Дмитрий Самойлов, умерли в больнице.

По данным следствия, подмосковных скинхедов убил 26-летний гастарбайтер из Таджикистана Саиджон Раджабов.

Националисты и приезжий встретились на платформе Голутвино московско-рязанского направления 26 марта 2008 года днем, около 15.35. Молодые люди состояли в одной из молодежных группировок и в этот день проводили так называемые "чистки" в подмосковных электричках. "Всего их было восемь или десять человек. На платформе они увидели двух таджиков, стали их избивать. И тут подошел третий таджик, Раджабов", - рассказала изданию старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Татьяна Морозова.

Оказалось, что у подоспевшего на помощь землякам таджика был с собой нож, который он и пустил в ход. Следователи считают, что Раджабов наносил скинхедам удары ножом именно с целью убийства, а не для того, чтобы напугать. У скинхеда Данилина, который погиб первым, тоже был с собой нож, но воспользоваться им он не успел.

Бросив троих истекающих кровью людей на платформе, Раджабов скрылся с места происшествия. Уцелевшие националисты тоже разбежались. Скинхедов обнаружили прохожие, которые вызвали милицию. Оперативники констатировали смерть Данилина, а Чупрова и Самойлова немедленно отвезли в центральную городскую больницу Коломны. Врачи пытались их спасти, но пострадавшие потеряли слишком много крови и вскоре скончались.

Согласно сообщениям на фанатских форумах, которые появились вскоре после драки, все трое погибших были футбольными болельщиками клуба ЦСКА.

Дело против Раджабова возбудили по ст. 105 УК РФ (убийство). Ему заочно предъявили обвинение и заочно же арестовали. В марте 2008 года Раджабов, по оперативной информации, постоянно жил в Коломне, где был временно зарегистрирован. 26-летний таджик приехал в Россию на заработки, но так никуда и не устроился. Выйдя на след Раджабова еще в октябре 2008 года, следователи через Генпрокуратуру объявили его в международный розыск. По последним данным, подозреваемый сейчас находится на родине, в Таджикистане.

Накануне на востоке Москвы четверо неизвестных напали на двух граждан Таджикистана, один из них скончался, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Сотрудники милиции рассматривают все версии случившегося, включая нападение на националистической почве. Версию о нападении на почве национальной неприязни подтверждает то, что нападение было немотивированным, неожиданным и все нападавшие были в масках. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00