NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Префектом новых московских округов назначен бывший глава ЮЗАО
17 апреля 2012 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 16:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Префект Юго-Западного административного округа столицы Алексей Челышев возглавит два новых административных округа "новой Москвы", получивших названия Троицкий и Новомосковский. На посту префекта ЮЗАО Челышева сменит его заместитель Виктор Фуер, курирующий жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство, передает "Интерфакс".

Алексей Челышев - один из немногих префектов, сохранивших свой пост при смене московского правительства: он возглавлял округ с 2005 года. Говоря о его новом назначении, мэр Сергей Собянин отметил, что тот давно работает в должности префекта, "хорошо знает эту работу" и имеет большой управленческий опыт. "И самое главное, что он может обеспечить взаимодействие новой территории и старой московской территории", - заключил мэр.

Как напоминает "Коммерсантъ", Челышев известен тем, что в 2006 году вел переговоры с жителями Бутово, чьи дома сносились в результате увеличения жилой застройки. Из-за этого разгорелся скандал: для выселения жильцов судебные приставы привлекали ОМОН и милицию, к конфликту вынуждена была подключиться Общественная палата.

Кроме того, градоначальник освободил от должности префекта Северо-Западного административного округа Виктора Дамурчиева. Его преемником стал бывший зампрефекта Владимир Говердовский. По словам Собянина, "он хорошо себя показал". Причина отставки не уточняется. Мэр не объяснил кадровое решение, но в марте на оперативном совещании у мэра СЗАО оказался одним из аутсайдеров по качеству уборки дорог и дворовых территорий, и Собянин пообещал "принять решение" относительно судьбы префекта.

Мэр также подписал законы об административно-территориальном делении "Большой Москвы" и устройстве местного самоуправления на территориях, присоединяемых к столице. Собянин напомнил, что на них созданы два округа, но в переходный период будет работать только одна префектура. "Органы государственного управления на присоединяемых территориях будут созданы по минимуму. Районных управ не будет вовсе", - сказал Собянин. Местное самоуправление на присоединяемых территориях сохранит свои полномочия. По словам мэра, создание двух округов позволит разработать программу их социально-экономического развития.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00