NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Избитый эколог рассказал о нападении, а СМИ вновь заговорили об отставке мэра Химок
17 апреля 2012 г. | Время публикации 14:18 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Происшествия  
 
Алексей Дмитриев | Вести-Москва
Защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев, жестоко избитый в понедельник в собственном подъезде, рассказал "Комсомольской правде" свою версию произошедшего. По его словам, он вышел около половины девятого утра из своей квартиры, вызвал лифт и услышал, как кто-то бежит по лестнице. "На меня выскочил крупный мужчина и без слов начал избивать. Я "отключился" почти сразу и очнулся в луже крови", - сказал эколог.

Алексей даже не смог открыть дверь своей квартиры – у него была вывихнута рука. Скорую ему вызвали соседи. В больнице у Дмитриева зафиксировали также сотрясение головного мозга и рваные раны головы - по всей видимости, его били кастетом. У пострадавшего пропали мобильный телефон и фотоаппарат, на который он фиксировал многочисленные нарушения при застройке Химок. Активист уверен, что это было не ограбление. "У меня только на этой неделе два судебных заседания: по точечной застройке и строительству парковки посреди парка. Мне отомстили как общественнику", - пояснил он.

Такого же мнения придерживаются и соратники Дмитриева. Так, еще один защитник Химкинского леса – Алексей Савельев полагает, что избиение было заказным. "Я считаю, что за этим нападением стоит химкинская администрация", - сказал он. По мнению активистов, непосредственным поводом для нападения мог стать пост Дмитриева о потопе на улице Дружбы, вызванном нарушениями при строительстве высотного здания, пишут "Новые известия".

Политологи констатируют, что Московская область сегодня является достаточно криминогенным регионом, где криминал связан с властными структурами. При этом Химки чаще всего упоминаются в сводках нападений на экологов и журналистов. Однако, несмотря на такую печальную известность Химок, их мэр Владимир Стрельченко до сих пор занимает свою должность, хотя его отставка прогнозировалась еще более года назад, отмечает издание. Эксперты полагают, что сейчас, после ухода губернатора Бориса Громова, отставка грозит и Стрельченко, поскольку он "человек Громова". Считается, что ему удалось неоднократно побеждать на выборах не без участия губернатора. В то же время замена мэра Химок вряд ли изменит ситуацию с Химкинским лесом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00