NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Строящийся дом рухнул на юге Москвы: погиб рабочий, 11 пострадали
17 апреля 2012 г. | Время публикации 08:26 | Последние изменения 19 июля 2012 г. 16:07
Рубрики: Происшествия  
 
В ночь на вторник на юге Москвы обрушился строящийся дом. В результате происшествия погиб рабочий, еще 11 пострадали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника ГУ МЧС РФ по Москве Илью Денисова.

ЧП произошло в Проектируемом проезде 4062, возле парка Нагатинская пойма, на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер". Сигнал о случившемся поступил на "01" около двух ночи. Шестиэтажное здание обрушилось во время заливки перекрытий жидким бетоном. Высота завалов - 10 метров, общая площадь обрушения составила 2,5 тысяч квадратных метров, передает РИА "Новости".

В общей сложности из-под завалов извлечены 12 строителей, один из них погиб, один отказался от госпитализации, 10 госпитализированы. По предварительным данным, все рабочие являются приезжими из стран Средней Азии. Самому младшему из них 17 лет, самому старшему 36 лет. Состояние троих пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Состояние еще семерых оценивается как средней тяжести. Проведена разведка обрушившихся конструкций, поисковые собаки не показали возможного наличия людей под завалами. К месту обрушения стянута тяжелая техника, также там работают 13 пожарно-спасательных расчетов.

Ранее представитель стройкомплекса Москвы сообщил, что обрушившееся здание является объектом самостроя, а у надзорных и правоохранительных органов до сих пор нет строительной документации на проводимые работы. Однако в префектуре ЮАО это опровергли, пояснив, что в здании собственником проводился капитальный ремонт с заменой фасадов и кровли. При проведении подобного рода работ частному собственнику никаких юридических разрешений от префектуры не требуется.

Заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко в свою очередь заявил, что при проведении работ на рухнувшем здании строители допустили большое количество ошибок. По его мнению, трагедия произошла из-за неопытности людей, проводивших работы на объекте.

"Во-первых, следует отметить, что это несанкционированный ремонт, во-вторых, хочу сказать, что трагедия произошла из-за неопытности и, возможно, жадности. По-видимому, не были сделаны проекты и планы проводимых работ. Они взгромоздили новые колонны с перекрытиями, на многих уровнях нет балок, в результате чего была нарушена жесткость здания", - отметил чиновник. Он добавил, что собственник здания до сих пор не объявился, он никак не помогал и не участвовал в ликвидации последствий аварии. "Когда произошло обрушение, даже мастера и прорабы сбежали все со стройки", - сказал Мироненко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00