NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Причиной пожара на рынке, где сгорели 17 рабочих, мог стать поджог
17 апреля 2012 г. | Время публикации 16:33 | Последние изменения 16:44
Рубрики: Криминал  
 
Эксперты МЧС обнаружили следы возможного поджога на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, где при пожаре погибли 17 человек. "Сейчас на месте пожара отобраны образцы материалов, в одном из них обнаружен бензин, это может говорить о поджоге", - сообщил "Интерфаксу" глава департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых.

В качестве еще одной основной версии рассматривается неисправность электроприборов или нарушение правил их эксплуатации. В сгоревшем здании был самодельный трубчатый электронагреватель, который мог загореться. Ранее СМИ указывали, что на некоторых нагревательных приборах рабочие сушили одежду.

Также руководитель департамента сообщил, что родственники не всех погибших на пожаре на рынке обратились за телами близких. "Все погибшие на пожаре 17 человек - граждане Узбекистана. Опознаны не все, некоторых чисто визуально опознать не представляется возможным. Необходима генетическая экспертиза, но родственники некоторых погибших пока к нам не обращались", - сказал представитель МЧС.

Напомним, пожар на Качаловском рынке на Варшавском шоссе произошел рано утром 3 апреля. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Прямого выхода из здания не было, погибли все, кто там находился. Владелец и арендатор сгоревшего здания задержаны.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00