NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты: столичные власти пожинают плоды прежних транспортных ошибок
17 апреля 2012 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Отказавшись от возведения дорогостоящих транспортных колец, команда Сергея Собянина намерена строить хорды и рокады. Впрочем, большинство этих проектов относится ко временам прежнего мэра и вовсе не гарантирует спасения от пробок, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, что за основу программы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы" команда нового мэра взяла прежние планы Юрия Лужкова. Согласно программе, за четыре года мэрия Москвы потратит на дороги почти 600 миллиардов рублей, 130 из которых пойдет на строительство хорд и рокад, запланированных еще в середине 2000-х годов. Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, а также Южная рокада пройдут по существующим улицам, которые будут расширяться. К примеру, в состав Северо-Восточной хорды войдет участок ЧТК между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, который до сих пор не достроен.

СХЕМА строительства хорд и рокад

В ближайшее же время водителей ждет реконструкция девяти вылетных магистралей: ремонт каждой из них займет полтора-два года. Сейчас активная стройка ведется лишь на Варшавском и Каширском шоссе, а в будущем году будет построена новая развязка с Пролетарским проспектом и разворотный тоннель возле МКАД. Что же касается самой МКАД, то проекта ее реконструкции до сих пор нет, и этим вопросом будет заниматься совместная комиссия Москвы и Московской области.

При этом власти не берутся прогнозировать сроки улучшения транспортной обстановки в городе: по некоторым данным, это связано с активным ростом автопарка, который увеличивается примерно на 300-350 тысяч машин в год, и еще несколько сотен тысяч приезжают из соседних регионов. По данным экспертов, скорость движения машин неуклонно снижается: с начала года снижение средней скорости по городу составило 15%. Чтобы решить проблему, власти пытаются приучить граждан к общественному транспорту, предлагая водителям бесплатные стоянки у метро и вдоль магистралей. Однако массовым это явление пока не стало.

Между тем, по словам директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Александра Сарычева, темпы прироста новых дорог явно недостаточны, и столица "пожинает плоды" прежних ошибок, наподобие проекта "Большая Ленинградка". Для того, чтобы планируемые хорды и рокады были эффективны, они должны иметь протяженные участки в область с резервами пропускной способности. Второе условие связано с защитой от транзитного транспорта и ограничением количества съездов и въездов: их увеличение приведет к еще большим пробкам.

Довольно спорны и проекты новых многоуровневых развязок: к примеру, на пересечении улиц Нижние Мневники и Народного Ополчения тоннель глубокого заложения идет в тупик, а над ним "возвышается" Краснопресненский проект с развязками в два яруса, в то время как для решения проблемы достаточно и одной эстакады. К сожалению, аналогичные "ляпы" имеют место и в новых проектах, что лишь перегружает бюджет и снижает общую эффективность строительства. Вместе с тем эксперт признает немалый производственный потенциал и квалификацию молодых проектировщиков, прошедших обучение в развитых странах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00