NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Жители Выхино протестуют против точечной застройки района
17 апреля 2012 г. | Время публикации 17:36 | Последние изменения 17:55
Рубрики: Общество  
 
Специальная конфликтная комиссия будет создана для рассмотрения ситуации вокруг строительства жилого дома, против которого выступила группа жителей района Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы, передает "Интерфакс". В пресс-службе префектуры ЮВАО сообщили, что днем во вторник около 40 человек зашли в специальное помещение, предназначенное для встречи с жителями округа. К москвичам вышли руководитель аппарата префектуры и глава управы Выхино-Жулебино Василь Овчинников.

"Речь шла о строительстве 24-этажного бюджетного корпуса для расселения двух сносимых пятиэтажек. Пришедшие требовали опротестовать публичные слушания, которые прошли в Москве по этому вопросу еще в 2009 году", - пояснили в префектуре. - После переговоров руководством префектуры было принято решение в ближайшее время подготовить соответствующий правовой акт с целью создания специальной конфликтной комиссии по этому вопросу".

Напомним, в июле 2010 года сообщалось, что в Москве хотят вернуться к уплотнительной застройке, начав застройку земельных участков, примыкающих к торцам зданий. Годом позже Мосгордума приняла поправки в Градостроительный кодекс, сократив сроки получения разрешительной документации на строительство и возведя публичные слушания в число приоритетов. Однако на практике слушания зачастую проводятся формально или не проводятся вовсе, а информация о них попросту не доходит до горожан. Общественники, в свою очередь, предлагают повысить статус слушаний, которые сейчас носят рекомендательный характер и позволяют реализовать проект независимо от мнения жителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00