NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

С перекрытием трасс разберутся при помощи светофоров
17 апреля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:48
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Правомерность действий столичных полицейских помогут определить светофоры. По сообщению источника "Известий" в правительстве Москвы, диспетчерский центр соберет со светофорных устройств всю информацию, в том числе о том, когда и где перекрывались дороги и кто из инспекторов ГАИ этим занимался. По итогам анализа этих данных можно будет понять, правомерно ли проводилось перекрытие.

В транспортном комплексе подтвердили нововведение, добавив, что оно будет внедряться в рамках интеллектуальной транспортной системы. При ограничении движения программа должна будет проследить, кто именно проезжал в это время по дороге, кто дежурил и отдавал распоряжение о перекрытии того или иного участка. По мнению экспертов, до настоящего момента никаких разбирательств по поводу перекрытых дорог не велось, а нарушений, связанных с этим, в Москве очень много. Такие проверки может проводить прокуратура, но обращений на этот счет туда, как правило, не поступает.

Как заявил член общества "Синих ведерок" Андрей Филин, для эффективности новых мер необходимо избавить сотрудников ГИБДД от анонимности, которая сейчас имеет место: по его словам, при переговорах они сообщают о приближении некоего "объекта", для которого надо перекрыть движение. Пока пострадавшие выясняли, кто именно отдавал такие приказания, обращения терялись. Между тем формально выстроить прозрачную схему можно, идентифицировав полицейского по жетону и разобравшись, кто отдал ему приказ и входит ли человек, для которого перекрыли трассу, в список VIP-персон. Как сообщалось в апреле прошлого года, по Москве с мигалками ездят около 900 чиновников, и на чрезмерность этой цифры обратил внимание даже Владимир Путин.

Напомним, недавно активисты "Синих ведерок" обратились к властям с просьбой прекратить постоянное перекрытие МКАД и других трасс: по их словам, 20 марта водители стояли в перекрытии 5 часов, и многочисленные обращения в адрес властей результата не приносят. В феврале "синие ведерки" запустили сайт о перекрытиях дорог. Водители могут в режиме онлайн увидеть, где движение остановили ради проезда чиновника, и сами помечать такие участки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00