NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Виновницу ДТП на Кутузовском приговорили к 2,5 годам колонии
17 апреля 2013 г. | Время публикации 15:36 | Последние изменения 16:56
Рубрики: Общество  
 
Кристина Асафова | Москва 24
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 2,5 годам заключения в колонии общего режима студентку Кристину Асафову по делу о крупном ДТП на Кутузовском проспекте, передает ИТАР-ТАСС.

Суд зачел содержание в СИЗО с октября прошлого года в назначенное наказание. Кроме того, с Асафовой взыскано 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бывшему вице-президенту ВТБ Андрею Болотову, лишившемуся ноги. В то же время суд отказал ему в компенсации более 8 миллионов рублей, потраченных им на лечение. "Комплекс отягчающих и смягчающих обстоятельств свидетельствует о том, что Асафова может быть исправлена лишь в условиях реального лишения свободы", - говорится в приговоре. В качестве дополнительного наказания Асафову лишили водительских прав сроком на 3 года, этот период будет отсчитываться со дня ее освобождения.

Суд учел алкогольное опьянение Асафовой в 1,23 промилле, а также нарушение скоростного режима движения по трассе. Наличие у подсудимой малолетнего ребенка и отсутствие судимостей были признаны в качестве смягчающих обстоятельств.

Как сообщает "Московский комсомолец", потерпевший Андрей Болотов в суд не явился и попросил рассмотреть дело в его отсутствие. Его адвокат сообщил, что мужчина просит назначить Асафовой наказание, связанное с лишением свободы. Сама подсудимая раскаялась в содеянном и попросила назначить ей условное наказание. Защита Асафовой также обратилась к суду с просьбой об условном приговоре, отмечая раскаяние подсудимой и отбытие длительного срока в СИЗО.

20 октября 2012 года, будучи в нетрезвом состоянии, студентка Кристина Асафова ехала по Кутузовскому проспекту, где врезалась в мотоцикл BMW, а после вылетела на встречную полосу и столкнулась с еще несколькими машинами. В результате инцидента были повреждены шесть автомобилей, а мотоциклисту пришлось ампутировать ногу. Впоследствии он предъявил иск о компенсации морального и материального ущерба на сумму 8 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00