NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

В мэрии решили не убирать турникеты из транспорта и не делать платных парковок за Бульварным кольцом
17 апреля 2013 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 13:20
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Демонтаж турникетов в наземном общественном транспорте может привести к росту тарифа на проезд, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. "Турникеты снимать никто не обещал. У нас по ряду экспресс-маршрутов они сняты, а в новых трамваях, которые появятся в ближайшие годы, можно будет войти во все двери. Но снимать турникеты в общественном транспорте пока не планируется", - цитирует его РИА "Новости".

Первоначально турникеты планировалось убрать до конца 2012 года. Позже сообщалось, что программа демонтажа этих устройств затянется еще на несколько лет. А недавно мэр Сергей Собянин заявил, что турникеты исчезнут только тогда, когда москвичи научатся платить за проезд. Также сообщалось, что турникеты могут появиться на автобусных остановках.

Чиновник также заявил, что пока не планируется расширять зону платной парковки за пределы Бульварного кольца. "После введения платной зоны на Бульварном кольце у нас пока нет планов по экспансии на другие территории города. Для начала нам нужно оценить положительный эффект от того, что будет", - сказал Ликсутов. Сейчас разрабатывается схема размещения парковок внутри Бульварного кольца – паркинги должны быть готовы в июне.

Стоимость эвакуации машин с 15 сентября будет составлять около 5 тысяч рублей. "С 15 сентября в городе будет введена платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. В основном эту будет касаться пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и крупных пешеходных зон. Стоимость эвакуации пока еще точно не определена, но примерно она будет стоить 5 тысяч рублей, при этом эвакуация более тяжелого и дорогого транспорта будет стоить чуть дороже, чем малогабаритного", - сказал заммэра. Штраф за простой на штрафстоянке за один день будет составлять примерно 1 тысячу рублей. Эксперты тем временем опасаются роста угонов из-за участия частных компаний в эвакуации.

По словам Ликсутова, уже в этом году москвичи смогут передвигаться по столице на велосипедах, беря двухколесную машину в одном пункте проката и возвращая ее в другом, пишет РБК. Организация велопарковок и пунктов велопроката начнется в мае. Предполагается, что первые 30 минут проката будут бесплатными, за более продолжительные поездки придется платить. Сколько именно – пока неясно, тарифы еще не утверждены, но ожидается, что чем дольше будет срок аренды, тем ниже окажется стоимость каждой прокатной минуты. Чиновник отметил, что оплатить прокат велосипеда и его парковку можно будет с помощью электронных билетов на общественный транспорт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00