NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

В столице появится социальная реклама о поиске пропавших
17 апреля 2013 г. | Время публикации 18:27 | Последние изменения 18:46
Рубрики: Общество  
 
В столице может появиться социальная реклама, посвященная проблеме пропажи людей. Об этом заявил в ходе "круглого стола" спикер Мосгордумы Владимир Платонов, которого цитирует РИА "Новости".

"Мы уже договорились, подготовлено предложение. Мы будем обращаться по итогам наших слушаний и говорить о необходимости размещения в Москве социальной рекламы, которая информирует всех без исключения о том, что если произошло ЧП, пропал человек, то немедленно надо сообщать в полицию", - сказал спикер столичного парламента.

Соответствующее предложение поступило от представителей волонтерского движения Liza Alert, которые разработали макеты плакатов. "Там будет написано, что трое суток - это миф. Пропал человек - беги в полицию сразу же. Мы понимаем, что такие плакаты увеличат количество заявлений о пропаже, но немедленно вырастет и статистика по найденным в тот же день людям", - подчеркнула координатор поискового отряда Liza Alert, журналистка Ирина Воробьева.

В свою очередь координатор Liza Alert Сергей Григорьев добавил, что в 98% случаев, когда родственники сообщали о пропаже людей в Москве в день происшествия, пропавших удавалось найти живыми. Показатели удачно завершившихся поисков снижаются до 50%, если обращение поступило на третий день после ЧП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00