NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Риелторы будут сообщать о своих клиентах в налоговую службу
17 апреля 2013 г. | Время публикации 11:23 | Последние изменения 11:34
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
К борьбе с нелегальной арендой квартир привлекут риелторские компании. Власти разработали Меморандум о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного рынка аренды жилья, к которому уже присоединилась Московская ассоциация риелторов, куда входит около 80 компаний, пишут "Известия".

Согласно документу, правительство Москвы будет оказывать помощь "риелторским организациям и их объединениям в обмене информацией", "в обсуждении и продвижении инициатив в части изменения и совершенствования законодательства", а также "содействовать по вопросами взаимоотношений с органами правопорядка и налоговыми органами в части создания цивилизованного рынка аренды".

Список компаний, которые согласятся сотрудничать с властями, будет доступен на официальном сайте профильного департамента. "Задача сделать арендный рынок жилья в столице максимально прозрачным и легальным, чтобы люди, сдающие квартиры, декларировали доходы", - прокомментировал свое присоединение к меморандуму президент МАР Сергей Жидаев. Он также подчеркнул, что "сейчас, по сути, все, кто снимает квартиры и сдает их, находятся вне закона".

Между тем большинство экспертов сходятся во мнении, что введение 13-процентного подоходного налога отразится в первую очередь на арендаторах, однако к массовому "раскрытию" рынка это не приведет. Многие москвичи уверены, что арендодатели "попросту выживают". Ситуацию могла бы исправить господдержка, но пока все ограничивается одними проектами. Напомним также, что кроме риелторов столичные власти обязали ТСЖ, ДЕЗы и управляющие компании проверять квартиры москвичей на предмет незарегистрированных жильцов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00