NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Таксисты проведут "лимонную" акцию против перекрашивания машин в желтый цвет
17 апреля 2013 г. | Время публикации 16:07 | Последние изменения 16:22
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные таксисты в среду проведут акцию против принудительного перекрашивания своих машин, сообщает "Эхо Москвы". Извозчики недовольны тем, что чиновники фактически навязывают им обязательный желтый цвет для всех автомобилей. Это только повысит затраты на содержание таксомоторов, но никак не скажется на качестве парка и оказываемых услуг, убеждены организаторы акции.

Мероприятие по лозунгом "Мы не хотим лимонной революции" планируется начать на Олимпийском проспекте возле здания театра Дурова. Продолжится акция на Садовом кольце. Там всем легальным таксистам раздадут лимоны. А нелегалам - листовки с призывом не отнимать хлеб у законопослушных перевозчиков.

В апреле Мосгордума рассмотрит поправки в московский закон о такси, в соответствии с которыми все перевозчики должны будут иметь машины только желтого цвета. Планируется также, что у такси будут желтые номера и индикаторы занятости. А с лета начнут вводить единый тариф для городских такси. Также в ближайшие два года таксомоторные компании обяжут страховать пассажиров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00