NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

В Москве начали действовать новые правила начисления платежей за воду
17 апреля 2014 г. | Время публикации 13:52 | Последние изменения 14:30
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
В Москве начали действовать новые правила начисления коммунальных платежей. Жильцы, у которых в квартирах нет счетчиков на воду, теперь не будут переплачивать за эту услугу, пишет "Комсомольская правда". До сих пор управляющие компании "раскидывали" по таким жильцам истраченную всем домом воду, за счет чего москвичи платили в пять раз больше нормы.

Теперь же УК не смогут вписывать в квитанции на квартиру больше двух нормативов по горячей, холодной воде и канализации. Сейчас месячная норма расхода горячей воды на одного человека составляет 4,745 кубометров, холодной воды - 6,935 кубометров, канализации - 11,68 кубометров. Все, что дом выльет сверх этих показателей, управляющая компания должна будет оплатить сама. Кроме того, новые правила заставят коммунальные фирмы устранять протечки и чинить изношенные коммуникации, из-за чего расход воды завышается.

То, что за услуги ЖКХ переплачивают тысячи горожан, в столичном правительстве признали еще весной прошлого года. Тогда в мэрии объяснили, что завышение платежей связано с ошибками управляющих организаций при сборе показаний с общедомовых и квартирных водосчетчиков, а также приборов учета у арендаторов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00