NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Cоцсети возмутила детская стрижка "гитлерюгенд" в московской парикмахерской
17 апреля 2017 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 18 апреля 2017 г. 13:02
Рубрики: Общество  
 
Москвичка Ольга Макарова опубликовала на своей странице в Facebook фотографию из детской парикмахерской в торговом центре "Мега". Один из вариантов причёски для мальчиков называется "гитлерюгенд" - по названию молодёжной организации в нацистской Германии.

В Telegram-каналах, по которым разошлась картинка, пишут, что стрижки "гитлерюгенд" давно вошли в моду в парикмахерских: их характеризуют как "аккуратные и четкие", и общественного порицания это название не вызывало, сообщает Lenta.Ru.

Представители парикмахерской в разговоре с порталом TJournal пояснили, что стрижки с таким названием у них в ассортименте нет. Упоминания причёски "гитлерюгенд" на сайте студии действительно нет. "Это какая-то ошибка. У нас вообще нет названий у стрижек - мы делаем причёски для детей по желанию родителей", - заявили в парикмахерской. Впоследствии, как сообщает РИА "Новости", парикмахерская удалила название причёски из меню предоставляемых услуг.

"Арендатор удалил название. Он признает, что это было неуместное название для парикмахерской. Он удалил все материалы и сейчас готовит заявление для своих клиентов. Мы со своей стороны проследили, чтобы материалы действительно были изъяты", — сказал представитель пресс-службы торговых центров "Мега". Генеральный директор сети парикмахерских "Воображуля" Анна Шитникова подтвердила эту информацию, принеся извинения клиентам. По данному факту проводится внутренняя проверка.



Подобные скандалы в столице не редкость: в прошлом году суд оштрафовал магазин "Новый книжный М", расположенный неподалеку от станции метро "Речной вокзал". Проверка установила, что в магазине продавались подарочные пакеты, на которых были нанесены "орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде, и изображение Адольфа Гитлера". А в позапрошлом году магазинам пришлось убрать с полок антинацистский комикс "Маус" из-за изображения свастики.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00