NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москва заняла у Минфина 1,4 миллиарда рублей на строительство дорог
17 августа 2010 г. | Время публикации 13:33 | Последние изменения 13:41
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
В этом году Москва получит федеральный кредит в размере 1 миллиарда 436 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и капремонт дорог, сообщили "Интерфаксу" во вторник в городской администрации. Срок кредита - до пяти лет.

В октябре прошлого года столичные власти уже занимали у федеральных более 2 миллиардов рублей на те же цели. В этом году из столичного бюджета было выделено около 56 миллиардов рублей на дорожное строительство. Причем еще в начале года речь шла о сумме в 34 миллиарда рублей, но в июне было принято решение о выделении еще 22 миллиардов. Впрочем, по мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, этих сумм тоже недостаточно. По его словам, в год надо осваивать порядка 150-200 миллиардов рублей.

- Какие дороги построят в 2010 году

Министр финансов России Алексей Кудрин в свою очередь заявил, что на развитие дорожной сети столицы федеральные власти за последние 10 лет выделили достаточно денег, а городские чиновники потратили эти средства на "иные цели" . Мэрия сочла необходимым выправить арифметические подсчеты Минфина.

По словам пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя, столичные магистрали примерно на 30% используются приезжими из других регионов. В этой связи он подчеркнул, что строительство магистралей в столице - задача не только городских, но и федеральных властей.

Из-за кризиса Москва отказалась от строительства новых объектов. В список не попали Северная и Южная рокады, проект дублера Дмитровского шоссе. Не будет расширяться МКАД. До конца года столичные власти обещают полностью завершить реконструкцию Крестовского путепровода, продолжить работы на Звенигородском шоссе Четвертом транспортном кольце, а также завершить сооружение Ленинградского и Волоколамского тоннелей и построить Алабяно-Балтийский тоннель над линией метро.

В июле-августе планировалось отремонтировать 3,1 миллиона квадратных метров покрытия. Но как раз на эти месяцы пришлась аномальная жара, которая только усугубила ситуацию - на некоторых трассах увеличилась колейность, начал плавиться асфальт.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00