NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье остановили Toyota помощника Лукашенко: она вылетела на встречку на скорости 140 км/ч
17 августа 2010 г. | Время публикации 14:23 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Сотрудники ГИБДД остановили на 131-м километре Минского шоссе за превышение скорости автомобиль помощника президента Белоруссии по особым поручениям Виктора Шеймана. Машина мчалась со скоростью 140 км/ч, а рядом с постом-пикетом еще и выехала на встречную полосу. Выяснилось, что из-за проблем со связью чиновнику не обеспечили "зеленый коридор", сообщает Life News.

Инцидент произошел в Рузском районе Московской области в воскресенье. Генерал-полковник Шейман ехал на Toyota Land Cruiser из Москвы в Белоруссию по Минскому шоссе. "До 80-го километра Минского шоссе автомобиль белорусского чиновника сопровождали сотрудники ГИБДД Московской области, - рассказал интернет-изданию источник в правоохранительных органах. - После этого машина продолжила путь без сопровождения. А по спецсвязи всем постам ГИБДД передали указание обеспечить "зеленую улицу" для иномарки с белорусскими номерами. Но что-то произошло со связью, и посты дорожных инспекторов не получили эту информацию".

По данным портала, Шейман был возмущен и предупредил, что сообщит о задержании и проверке документов "куда следует". Чиновника отпустили его без оформления протокола. В отделе ГИБДД, сотрудники которого остановили помощника Лукашенко, начались проверки. Скорее всего, будут наказаны автоинспекторы, по чьей вине не прошла информация о проезде высокопоставленного лица.

В пресс-службе белорусского президента отказались комментировать инцидент.

Дорожные скандалы с участием VIP-персон в столичном регионе не редкость. Так, 16 января на Подушкинском шоссе в районе подмосковной Барвихи инспекторы остановили для проверки Land Rover певца Юрия Антонова. По версии милиционеров, в ответ на просьбу предъявить документы артист повел себя неадекватно и отказал в грубой форме. Версия Антонова противоположна - по его словам, инспектор ударил его по уху, швырнул документы, не давал выйти из машины, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники.

Разбирательство длилось около месяца. В конце концов Юрию Антонову отказали в возбуждении уголовного дела против сотрудников ДПС, не усмотрев в их действиях нарушения закона. В окружении композитора конфликт сочли исчерпанным.

Сообщения о нарушении правил высокопоставленными лицами получают огласку в СМИ и благодаря блоггерам. Например, очевидцы сняли на видео, как служебный автомобиль уполномоченного по правам человека в РФ разворачивается через двойную сплошную, едет по встречной полосе, после чего паркуется посреди тротуара. Во множественных нарушениях ПДД замечен и автомобиль французского посла в России. На фотографиях видно, что иномарка движется по встречной полосе, обгоняя поток, стоящий на светофоре. Потом выезжает на перекресток на красный свет и останавливается на пешеходном переходе. В милиции признали факт нарушений, но заявили, что не уполномочены наказывать иностранцев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00