NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Жителям подмосковного села отключили воду, чтобы сэкономить ее для кур
17 августа 2010 г. | Время публикации 15:45 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В Раменском районе Московской области гендиректор птицефабрики перекрыла скважину, которая обеспечивает жителей села Константиново холодной водой, чтобы сэкономить воду для куриных поилок. В результате вода в домах течет тонкой струйкой и строго по расписанию. Люди обратились за помощью в ЖЭК, но там им посоветовали разобраться с администрацией птицефабрики.

Как стало известно изданию Life News, решение перекрыть скважину, находящуюся на территории агропромышленной компании "Константиново", приняла гендиректор предприятия Лидия Соловьева. Свои действия она объяснила нехваткой воды для куриных поилок. Горячую воду в Константиново отключили еще раньше из-за ремонтных работ. Теперь вода в краны местных жителей поступает только в строго определенные часы, при этом напор не позволяет даже нормально помыться. "Такое у нас происходит впервые, - рассказал Life News житель села. - Холодную воду подают с 5 утра до 7, с 11:30 до 13:30 и с 17:00 до 20:00. Вода едва течет тонкой струйкой".

Жители села обратились в ЖЭК с просьбой включить им хотя бы горячую воду. Коммунальщики ответили, что ремонт уже завершили, но из-за отсутствия холодной воды не могут подать и горячую. Тогда люди пошли к администрации птицефабрики. Там им объяснили, что в такую жаркую погоду куры нуждаются в обильном питье, поэтому владельцы производства решили сэкономить и подавать населению воду по расписанию в строго определенное время. О том, когда скважину снова откроют, руководство компании "Константиново" не сообщило.

АПК "Константиново" был создан в 1975 году. До 2003 года основным видом деятельности предприятия было яичное производство. С 2004 года птицефабрика начала выращивать цыплят-бройлеров. На предприятии находится 34 птичника.

Напомним, в конце июля перебои с водой возникли у жителей подмосковного Домодедово. Там в самый разгар жары коммунальщики отключили холодную воду в нескольких пятиэтажках. Когда за окном температура доходила до 30 с лишним градусов, у людей в кранах остался только кипяток. В ванных комнатах термометры показывали плюс 50. При этом жителям не предоставили даже бочек с питьевой водой, хотя в такой ситуации местные власти обязаны их устанавливать.

В такой обстановке жители Домодедово провели десять дней, пока к ним не приехали журналисты. Холодную воду вернули в течение дня. Однако администрация так и не смогла объяснить, почему ее отключали. Там лишь сослались на отдыхающих, которые в большом количестве приезжают в город летом и потребляют много воды. В то же время в МУП "Домодедовский водоканал" журналистам сказали, что трубу холодного водоснабжения понадобилось перекрыть, чтобы установить дополнительный светофор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00